Москва другой город    
Отзывы о товарах

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус

Отзыв


  • Адрес: Москва, Смоленская площадь, 3, ТДК "Смоленский Пассаж", 16-й этаж
    Метро: Смоленская

    Написать отзыв
    1+

     поставил(а) оценку 

    В отличие от всех существующих на свете революций, гастрономическая в России радует больше всего. Прежде чем начать что-то возводить, она не разрушает всё до основания. Конечно, всё движется не семимильными шагами как хотелось бы, однако медленно, но верно качество постепенно начинает перерастать и в количество. Мест в Москве, где с трепетом продолжают относиться ко всем кулинарным традициям, считай раз, два и обчёлся. Радует то, что уже начали появляться и три, и четыре, и даже пять. Ресторан «White Rabit», что на 16-ом этаже Смоленского пассажа на Смоленской площади, как раз один из них. Первым делом стоит начать с вида из окна. Через панорамные окна Москва открывается во всех своих красотах, а тем более, когда дело происходит после заката солнца. С умом тут подошли не только к потрясающему пейзажу. Шеф Владимир Мухин – повар в пятом поколении. Его конёк – эксперименты с полузабытыми русскими продуктами. Из них могу назвать корень козлобородника. Но он ещё придумывает не просто изощрённые, а самые что ни на есть сбалансированные во вкусах пары. Сюда часто захаживают и звёзды российской эстрады. Концерты поп-див здесь распространённое явление. Видимо поэтому официанты реагируют на каждого посетителя как на человека, приехавшего, что мелочиться, из Голливуда. В общем, сидеть в таком месте можно, как говорится, бесконечно, правда, если есть бесконечный приток финансов. Потому что он понадобится и желательно с запасом. Ибо в таких местах за наслаждение придётся изрядно заплатить. Конечно, посещать это заведение регулярно сможет далеко не каждый, но один раз поддаться соблазну снобизма и почувствовать себя настоящим сибаритом, откажет себе в удовольствие не каждый. При первом посещение посоветую попробовать телячьи языки в тесте из черёмухи, приправленные соусом из сморчков. Не менее вкусным покажутся и ножки дроздов с дроздовыми потрохами, а также супом-пюре из крапивы. А эстеты могут попробовать корень козлобородника, о котором я говорил в начале, с пеной из фуа-гра и трюфеля, прозаично украшенными листьями сельдерея. Макдональдс я всё равно буду посещать куда чаще, и, будучи голодным, отдам предпочтение ему, если под рукой не окажется места с более «здоровыми» продуктами в меню. Но хоть раз попробовать, что же там всё-таки готовят эти именитые повара, считаю обязательным в своей жизни.