Ресторан, который расположен в уникальном месте – на верхнем этаже Смоленского Пассажа, откуда открывается потрясающий вид на центр Москвы
Телефон | +7 (495) 663-39-99 |
---|---|
Адрес | Москва, Смоленская площадь, 3, ТДК "Смоленский Пассаж", 16-й этаж |
Метро | Смоленская (1 мин. пешком) |
Сайт | http://www.whiterabbitmoscow.com |
Средний чек | 2500–3000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | ежедневно с 12:00 до 06:00 |
Всё как на ладони – и Храм Христа Спасителя, и Белый дом. Где-то далеко внизу оживленно бегут машины по Садовому кольцу, а здесь, наверху, атмосфера спокойствия и роскоши.
Бархатные диваны белого и бирюзового цвета, изящные столики в викторианском стиле, забавная барная стойка, сложенная из корешков старых книг, - все это навевает воспоминания о волшебном мире из 'Алисы в Стране чудес'. Именно любовь к этой всемирно известной сказке и вдохновила трех небезызвестных в ресторанном мире персон - Александра Затуринского, Бориса Зарькова и Константина Ивлева - на создание ресторана с именем кролика - 'White rabbit'.
Меню создано под руководством легендарного шефа Константина Ивлева, талантливо сочетающего в своей кухне современные французские и русские мотивы. В ней нет шаблонов, набивших оскомину вездесущих московских суши и борщей. Здесь гости могут попробовать то, чего нет больше нигде.
Основное направление меню - это домашняя французская кухня в авторском исполнении Ивлева. Если луковый суп – то с ломтиками запеченного кукурузного цыпленка, с коньяком и мускатным орехом. Если фуа-гра – то обжаренная с шалотом, виноградом и хрустящей петрушкой. В традиционном салате 'Нисуаз' сам салат уходит на задний план, а роль примы исполняет тунец блю-фин. Его слегка обжаривают, оставляя сочную красную серединку, и подают на миксе из овощей – кенийской фасоли, томатов черри и каперсов на ветке.
Новая русская кухня Ивлева базируется на 'трех китах': это высококачественные продукты отечественного производства, особые способы приготовления (например, вакуумный или низкотемпературный) и утонченная подача. Так рождаются уникальные блюда – например, стерлядь, томленная в березовом соке, бок осетра с хреном и малосольными огурчиками и сашими по-русски из спинки лосося с икрой нерки и зеленым яблоком.
Летом в 'Белом кролике' ожидается открытие веранды, расположенной на головокружительной высоте. Она, несомненно, станет самой модной верандой в городе.