Расположенный в районе Патриарших, в двухэтажном особняке на Большой Никитской 60 стр 1, VINTAЖ 77, одно из немногих мест, открытое в вечернее и ночное время с 18.00 до 06. 00. На первом этаже работает ресторан-винотека с традиционной европейкой кухней, а после 21. 00 на втором этаже открывается караоке.
Теги: |
---|
Телефон | +7 (495) 796-55-85, +7 (495) 796-13-11 |
---|---|
Адрес | Москва, Большая Никитская, 60, стр 1 |
Метро | Баррикадная (5 мин. пешком) |
Средний чек | 1500–2500 RUR |
Принимают | наличными и картой |
Режим работы | с 18.00 до 06.00 |
За кухню отвечает Шеф-повар из Сербии. Блюда, представленные в меню, относятся к традиционной европейской кухне. Основная концепция: вкусно, понятно и хорошо сочетается с вином! Винная карта содержит более 150 наименований, включая как дорогие, так и более простые, но очень интересные по вкусу вина, которые можно заказать по бокалам (средняя стоимость 450 рублей за бокал). Среди блюд мясо (стейк «Рибай», фил-миньон, каре ягнёнка и др) и рыба, блюда из осьминога (щупальца из осьминога под горчичным соусом 700 р, карпаччо из осьминога с грецкими орехами 1160 р) , авторские паштеты (из тунца 420 р и Vintage 450 р), и различные wine friendly блюда, включая небольшие закуски специально к вину (например вяленые помидоры и каперсы 350 р, брускетты с томатами и прошутто 670 р). Меню начинается с предложения от Шеф-повара, среди них есть «Бычьи хвосты по-испански» (1350 р), особенно они придутся по вкусу мужчинам. Рыбу здесь готовят как по авторскому рецепту, запечённую с болгарским перцем, цуккини, баклажанами, оливками и каперсами с добавлением белого вина, так и в соли с соусом из оливкового масла, чеснока, лимона и петрушки. Есть также и соте из морепродуктов – томлёные в соусе из белого вина осьминоги, мидии, гребешки, креветки (на двоих 3900 р)