Кафе с говорящим названием, где штруделей в продаже имеется 11 видов, продают их огромными кусками, с хорошим мороженым и более чем интересными соусами
Телефон | +7 (499) 391-71-42 |
---|---|
Адрес | Москва, Малая Бронная, 26, стр. 1, Патриарший пруд |
Метро | Пушкинская, Тверская (8 мин. пешком) |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчёт |
Режим работы | пн-вс 12.00–0.00 |
Кроме сладкого есть и просто еда, приготовленная во вполне актуальном стиле (и заслуживающая отдельного рассказа); шеф-повар — голландец Антуан Фиссер.
Последние месяцы рестораны в окрестностях Патриарших прудов появляются как грибы. Strudel Cafe.
Последние месяцы рестораны в окрестностях Патриарших прудов появляются как грибы. Strudel Cafe — один из них. Открыл его Роман Сазонов, владелец кондитерского цеха "Венский штрудель", поставляющего штрудели в половину, если не больше, московских кафе — и сюда тоже, 11 видов. Парадокс в том, что еда получилась лучше собственно штруделей; исключение составляет разве что штрудель с крыжовником (350 р.), дерзкий, пронзительно кислый, так что точно без сливок не съешь.
Шеф-повар кафе Антуан Фиссер никогда не работал в России, только в Нидерландах, и из-под его ножа выходит современная, но понятная кухня, не имеющая отношения ни к теории, ни к практике советского общепита. Салат из гребешков с фенхелем и яблоком (540 р.) основан на классическом контрасте сливочной текстуры гребешков и хрустящей фенхеля, но подается на тарелке, расписанной грубыми полосами черного оливкового тапенада и сальсы из сладкого перца — и полосы эти сказываются не только на внешнем виде. Закуска из хрустящего яйца пашот с хамоном и кремом из корня петрушки с трюфелем (450 р.) была задумана как версия арагонского мигаса, да вот вместо хамона добавили пармскую ветчину; тоже неплохо, однако ссылка вышла непрямая. Маринованную семгу с гуакамоле и специями тандури (460 р.) приносят вместе с хрустящей индийской лепешкой папад — ее лучше всего наломать на кусочки и перемешать со всем прочим. Куриный бульон в китайском стиле (320 р.) подают к столу в чайнике, поливая им лежащие в тарелке дим-самы, посыпанные семенами нигеллы, кунжута и зеленью кинзы; кроме того, в супе обнаруживаются ростки фасоли мунг, полоски моркови, толченый арахис и кусочки вешенок, а в начинке дим-самов аромат лаймового листа. И вот все здесь так — эрудиция, техничность, балансирование между традициями и новациями; так хорошо, что лень анализировать. Причем лень эта усугубляется атмосферой какого-то совершенно немосковского и естественного уюта; кажется, что-то подобное имеют в виду философы, говоря о гении места. Только штрудели надо чуть-чуть подтянуть.