Майклс - это современная итальянская и европейская кухня, основной принцип которой - качественные продукты и простые сочетания.
Телефон |
(495) 690-37-37, (495) 203-00-12 |
Адрес |
Москва, Тверской бульвар, 7 |
Метро |
Тверская, Пушкинская (5 мин. пешком) |
Сайт |
http://www.michaels-restaurant.ru/
|
Средний чек |
2500–4000 RUR |
Принимают |
наличный и безналичный расчет |
Режим работы |
Вс, Пн, Вт, Ср с 12:00 до последнего клиента, Чт, Пт, Сб с 12:00 до 4:00 |
'Майкл'c' элегантен, это четко буржуазное место с вытекающей из этого понятия вечерней концепцией, хотя именно это и делает его запоминающимся. Ужин в 'Майкл'с' в интерьере фактуры выбеленного дуба, дорогой черной кожи, массивной барной стойки из тика, занавеси из витых таиландских лиан и больших, почти в человеческий рост, кашпо из пальм - однозначно хороший тон. На стенах – фотопортреты, в их хаотичной на первый взгляд подборке кроется явный подвох. Ну а на самом деле все просто, они все Майклы-Михаилы: тут вам и Боярский, и Микеле Плачидо, и Михаил Ульянов с 'неким' Майклом Джексоном. Впрочем, своим названием ресторан обязан не только тем, кто на портретах, - это творение и заслуга Михаила Гохнера, человека, подарившего нашему городу как минимум еще две суперзвезды – 'Bocconcino' и 'Эль Гаучо'.
Итак, возвращаемся внутрь. Кулинарным шоу здесь руководит шеф Джакомо Коломбу – итальянскую кухню в его исполнении давно оценили постоянные гости 'Майкл'с'. Джакомо свято верит и следует своей философии 'первичности продуктов над самим блюдом', дальше идет тривиальное для итальянца: какая итальянская трапеза без пасты? Ну в общем скучно вроде, да? Паста с грибами, с морепродуктами, болоньезе, але-оли и бла, бла, бла, короче хорошая паста от хорошего итальянца, но среди этих московско-итальянских макаронных изделий есть парочка действительно интересных: гарганелли 'Империале' и паккери с морепродуктами, которых даже нет в меню и которые предлагаются как специальное предложение от шефа, причем чуть не шепотом как некое секретное блюдо 'для тех, кто в клубе'. Эти две пасты подаются на огромном блюде, запечатанном тестом для пиццы, что как минимум означает доготовку в дровяной печи. А дальше распечатываешь и …пуфф! аромат паром валит из восхитительной пасты. Дорого, но очень вкусно.
Упомянули о печи? Теперь подробнее! Она в 'Майкл'с' самая взаправдашняя, дровяная и совсем итальянская. Пицца и фокаччо в таком 'чуде' получается вне всякой конкуренции – тонкая, прожаренная, на любой вкус, от 'простецкой' 'Маргариты' до роскошной 'Michael's' и 'Pizza Dolce' с ягодами (даже такая существует). В этой же печи запекается хорошая средиземноморская рыба. Плюс рядом с гриль-печкой, на которой готовят вкуснейшее мясо. Официант предлагает гостям эксклюзивные сорта: 'Ангус' (только прайм), 'Кьянина' (знаменитая говядина из Италии), французский козленок.
Десерты. Даже если на ужин вы не едите сладкого, трудно отказаться от легких фруктовых и ягодных лакомств. Среди новых десертов – 'Боно' (в него входят сорбет, печенье, мандарины и самодельный йогурт) - одновременно летний и новогодний, лесные ягоды фламбе, 'Нежный манго' с пюре из манго и маракуйи и манговым сорбетом – яркий на вид и на вкус, он радует своей свежестью летом и поднимает настроение зимой.
Помимо всего прочего ресторан обладает богатой коллекцией вин: здесь могут предложить и любимые вина, и открыть новые вкусы, есть действительно редкие экземпляры, готовые превратить трапезу в прекрасное событие; конечно, традиционная коллекция граппы, как в каждом ресторане сети MGR (Michael Gokhner Restaurant). В целом же акцент сделан на итальянские вина, крепкие напитки и хороший кофе. 'Изюминкой' коктейльной карты остается 'Сгроппино' (Sgroppino) – коктейль на основе граппы.
Ещё одна 'новомосковская' опция – кальяны, которые в Майкл'с представлены в необычном виде - на специальной подставке, что не только дает безопасность при курении, 'дымить' таким кальяном сплошное удовольствие.