Французская кондитерская с небольшим кафе, оформленная в духе ушедшей эпохи и пропитанная головокружительными ароматами свежей выпечки, ванили и кофе.
Теги: |
---|
Телефон | 8 (495) 690-19-01, 685-96-95 |
---|---|
Адрес | Москва, Никитский бульвар, 12, Между ДомЖур и Музеем Востока |
Метро | Арбатскя (3 мин. пешком) |
Сайт | http://нет |
Средний чек | 500–800 RUR |
Принимают | наличными |
Режим работы | пн-чт, вс 8.00–22.00, пт-сб 8.00–23.00 |
Заведение напоминает кондитерскую из старых фильмов про красивую жизнь: удивительный цвет стен, тихие бубенчики у входа, коробочки, бантики, завитушки и виртуозно освещенная витрина. Интерьер воспроизводит дух ушедшей эпохи: голландская плитка в трещинах, на стене древний часовой механизм.
Освещенная витрина в вопросах демонстрации десерта вполне может служить образцом для подражания. На прилавке — десять видов здорового хлеба, диковинный шоколад ручной работы и домашнее печенье на вес. Кроме сладкого — сытные сэндвичи с индейкой, семгой, моцареллой и ветчиной. На заказ можно приобрести праздничный торт или внушительных размеров киш с грудинкой или — лососем.
Под присмотром русского шеф-пекаря, линейку хлебов в булочной печет молодой пекарь из Франции. С восьми вечера и до закрытия на весь хлеб в булочной действует пятидесятипроцентная скидка. За сладости в «Мадам Буланже» отвечает русский кондитер. Вручную делает черный горький шоколад с орехами и белый шоколад с сухофруктами; трюфели из того же шоколада с разными наполнителями — малиной, коньяком, арманьяком и кальвадосом; мармелад на основе яблочного пектина с интригующими составами — персик с лавандой, абрикос с розмарином, клубника с базиликом, манго с жасмином, инжир и гуава. Все изделия из слоеного теста — слойки «Плие» с шоколадом, улитки с изюмом и заварным кремом, несколько видов круассанов — продаются в кондитерской в двух размерах: классическом и мини.
С картинками