Небольшой ресторанчик в стиле арт-нуво в самом центре Москвы
Теги: |
---|
Телефон | +7 (495) 645-38-72 |
---|---|
Адрес | Москва, Гоголевский бульвар, 31, В самом конце Гоголевского бульвара, напротив - памятник Н.В.Гоголю |
Метро | Арбатская, Боровицкая (5 мин. пешком) |
Средний чек | 1500–3500 RUR |
Принимают | наличными и картой |
Режим работы | ежедневно 6:45-24:00 |
Владелец ресторана, Вадим Задорожный, известен публике по оригинальному проекту «Музей Техники» на Ильинском шоссе, хотя опыт в ресторанном бизнесе у него тоже есть. Равно как и горячий интерес к истории. Для воплощения задумки арендатора дореволюционному особняку в самом сердце столицы пришлось пережить серьезную реконструкцию: к трем этажам добавили еще два. Стараниями архитектора Алексея Солдатова появились интерьеры, напрашивающиеся на роль пособия по стилю модерн: камерные помещения, обтекаемые формы, яркие витражи, растительный декор. Любая деталь — произведение искусства. Зачастую подлинное: в зале стоят антикварные часы, вазы и статуэтки. Здесь — лампы, выполненные в знаменитой технике «тиффани», там — мягкие цветастые ковры. Путешествие начинается со входа — фасад здания издали привлекает внимание пестрой мозаикой. Десяток столов, сервированных блестящим хрусталем, белоснежный камин, барная стойка с кассовым аппаратом начала века — словом, «Гоголевский» представляет собой достоверную игру в модерн. Огромные витрины и многочисленные живые растения наполняют помещение воздухом и светом, делая его легким и воздушным. Вся зона ресторана, кроме сада, является некурящей. В целом, обстановка ресторана пропитана свойственной Парижу атмосферой комфорта, респектабельности и изысканной элегантности.
Всё это можно в полной мере отнести и к гастрономической составляющей заведения.Еда здесь, впрочем, не игрушечная. Шеф-повар Алексей Страхов разработал небольшое меню — по 5-8 позиций на раздел. Меню довольно обширное, оригинальное и по большей части французское, содержит разнообразные мясные и рыбные деликатесы, самые свежие морепродукты, а также блюда из дичи, которая доставляется из охотничьего хозяйства, расположенного в 200 километрах от города. Основные ингредиенты блюд – продукты фермерского хозяйства, которые выращиваются без применения химии и ГМО в экологически чистом районе. Именно поэтому каждое блюдо отличается незабываемым нежным вкусом. Наример, морские гребешки маринуются в соке каффирового лайма (790 руб.), сибас обжаривается в лепестках миндаля (780 руб.), грибной суп-крем варится из белых грибов, собранных в мещёрских лесах (560 руб.). Постояльцам отеля делают скидку. Есть своя кондитерская. На 1800 руб. можно набрать килограмм конфет, печенья и пирожных. В ассортименте есть и торты.
Количество посадочных мест — 35-40.
С картинками