Ресторан, главной идеей интерьера которго является отсутствие интерьера, потому что это место про еду
Телефон | +7 (499) 682-70-00 |
---|---|
Адрес | Москва, 1905 года, 2, стр.1 |
Метро | Улица 1905 года (6 мин. пешком) |
Средний чек | 1000–1500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчёт |
Режим работы | ежедневно с 12-00 до 00-00 |
В ресторане, как и в Италии, много естественного света, зелени, - делится впечатлениями декоратор Альбина Назимова». Здесь нет единства – все стулья, столы и даже посуда – всё разное.
Главный зал «Донны Маргариты» для шумных компаний – он самый просторный, светлый и напоминающий одновременно оранжерею и рыночную площадь. Зелень повсюду – цветы на полках под потолком и на стенах, а на подоконниках мандариновые деревья. Каменный пол, напоминает брусчатку в старом городе, на большом красном прилавке - итальянские колбасы, сыры, оливки, свежий хлеб и домашние пироги. За прилавком – большая дровяная печь для пиццы. Камерный зал – для уютных семейных обедов. Центр притяжения в этом зале – большой камин.
Всем давно известно, что «еда – итальянское счастье». Узнать, понять и почувствовать традиции домашней итальянской кухни помогает шеф-повар ресторана Паоло Бокколини. Главные рецепты Паоло получил в наследство от своей бабушки. Шеф-повар рекомендует отведать теплый салат с сибасом, скалоппине из говядины с грибным соусом и картофельным пюре, оссобуко из телятины с полентой, насладиться разнообразием пиццы – классической «Маргаритой», с овощами-гриль, с горгонзолой и грушей, с нутеллой и свежими ягодами. В сладком меню от Паоло Бокколини бабушкины пироги: яблочный, шоколадно-вишневый, с клюквой, тыквенный с курагой и абрикосами.
Ресторан открылся 25 октября 2010 года.