Ресторан в центре Москвы, где творят гастрономические произведения искусства
Телефон | +7 (495) 690-73-73 |
---|---|
Адрес | Москва, Новый Арбат, 36, строение 3, ТЦ «Сфера», 2 этаж |
Метро | Смоленская |
Сайт | http://www.restsindikat.com/ |
Средний чек | 2500–5000 RUR |
Принимают | наличный расчет |
Режим работы | пн-вс 12.00 и до последнего посетителя |
"Гастроном" - тот случай, когда два признанных мастера своего дела, бизнесмен-ресторатор Кирилл Гусев и гениальный русский шеф-повар Анатолий Комм, соединились в удачный тандем и подарили столице заведение, где можно получать ежедневные гастрономические удовольствия по вполне доступным ценам.
Создатели не нуждаются в представлении. На счету Гусева - более десятка самых что ни на есть 'гастрономических' ресторанов с большой буквы 'Р', каждый из которых уникален также своим интерьером и атмосферой. Маэстро Комм – гений, отмеченный не только российскими, но и международными ресторанными гидами.
Их новый проект - брассерия - не ищет образа. Интерьер 'Гастронома' создан дизайнером Еленой Туриной, которая вдохновлялась идеями, часто применяемыми в дорогих отелях и апартаментах в самых теплых климатических зонах. Прозрачность и свет заведению придают огромные панорамные окна с видом на деловую Москву. Благодаря использованию высококачественных натуральных материалов пространство получилось колористически довольно сдержанным, но очень уютным и комфортным, основной посыл – породистый ресторан.
Безусловно, сутью ресторана является гастрономия! Шеф-повар, словно кутюрье, создал меню-коллекцию вкусов и блюд, собранных в разных уголках земли, естественно, в авторском исполнении Анатолия. Любой найдет здесь свое блюдо: роллы с селедкой под шубой, бифбургер с муссом из горчицы и фуа-гра, лапша Hong-kong с говядиной и сладким перцем, чилийский сибас с запеченным фенхелем, хинкали 'Гастроном', пшенная каша с кроликом. Но, чтобы получить полноту впечатлений от трапезы, Анатолий Комм рекомендует заглянуть в раздел 'Мороженое для взрослых' - своего рода высокотехнологичный аттракцион. Блюда эти невозможно описать, но обязательно стоит попробовать. 'Мороженое из грецкого ореха', например, мирно соседствует на тарелке с гранатовым желе и рулетом из филе индейки, которое готовится в низкотемпературной печи при температуре 78 градусов в течение 4 часов и просто тает во рту. Рядом – сердце индюшки, обжаренное в пряных травах с маслом, парфюмированным кинзой. 'Мороженое из печени трески' подается с бланшированными овощами, заправленными соусом айоли, яйцом пашот и листьями салата 'Сакура', которые добавляют пряные нотки блюду. Салат оливье а-ля рус идеально сочетается с мороженым из камчатского краба.
'Гастроном' – идеальное место для ежедневных посещений, будь то деловая встреча, свидание с любимым человеком или встреча добрых друзей!