Санкт-Петербург другой город    

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус



Подробное описание места: Бар "ДолькаБар"

Поскольку опыта в ресторанном деле у Доли нет, для начала он решил потренироваться и понять, как все устроено, купив для этого готовый ресторан. Спустя два месяца он его закрыл, перестроил и после этого открыл «Долькабар».

Две стены полностью отделаны кирпичом. Раньше там был гипсокартон, его сняли, открыли стену и обнаружили кирпич кладки 1960-х годов. На одной из этих стен развешены фотографии Доли, которые периодически будут заменяться новыми.

Интерьер «Долькабара» разрабатывали сестры Сундуковы, те же, кто обставлял рестораны «Хачапури» и Fresh. Все детали оформления отсылают к теме путешествий — ближних и дальних. Большая часть мебели была изготовлена на российских фабриках.

На подоконнике Сергей хочет создать мини-аэродром, поэтому в своем блоге попросил всех приносить в ресторан модели самолетиков. Другая смелая просьба владельца — дарить заведению сворованные во время путешествий пепельницы.

Позади барной стойки дизайнеры разместили большой стеллаж, где стоят бутылки, сувениры и безделушки, привезенные из многочисленных путешествий хозяина бара. Когда за окном начинает темнеть, на полках включается разноцветная подсветка.

Одна из идей дизайнеров — надписи на потолке. Среди них есть светящиеся, предлагающие улыбаться, есть и общаться, и обычные — высказывания писателей о путешествиях. Также на потолке висит огромный светильник-дискошар.

Двери туалетных комнат тоже напоминают о путешествиях: снаружи они обклеены гостиничными табличками «Don't disturb» и «Please, clean my room», а внутри — инструкциями по безопасности из самолетов различных авиакомпаний.

При разработке меню (9) каждое блюдо дегустировал владелец. Меню получилось средиземноморское, с итальянским акцентом: есть шесть видов пасты, соте из мидий, кростини и трамеццини, капрезе, тирамису с соусом бейлиз. Французскую кухню в ресторане представляют террин из фуа-гра и утиная грудка «Магрэ». Также здесь есть бургеры, гаспачо по-андалузски и испанский осьминог на гриле.

В дальнейшем в «Долькабаре» планируется устраивать недели национальных кухонь. По возвращении владельца из очередного путешествия меню недели будет посвящаться той стране, в которой он побывал.