live ресторан, где почти все блюда готовят на глазах гостей: прямо при тебе делают суши или утку по-пекински, а кухней, в меню которой представлены национальные блюда Сингапура и Японии, заведует специально приглашенный в Москву сингапурский шеф-повар
Теги: |
---|
Телефон | +7 (495) 788-52-12 |
---|---|
Адрес | Москва, Кутузовский проспект, 48, ТЦ "Времена года" |
Метро | Парк Победы, Филевский парк, Славянский бульвар (3 мин. пешком) |
Сайт | http://www.asiahall.ru |
Средний чек | 2000–3000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | Пн-вс с 12.00 до последнего посетителя |
Во-первых, открытая кухня. Даже при практически пустом в послеполуденное время зале на кухне что-то происходит — феерическим шоу это, конечно, не назовешь, но за работой поваров интересно смотреть даже тогда, когда скорость их движения по продуманным траекториям минимальна. Во-вторых, здесь есть огромный круглый стол на 12 человек с горящим «камином» посередине. В-третьих, журчащий водопад. А еще круглые столы с крутящимся мраморным центром, деревянные скульптуры зубастых драконов, резные ширмы и бархатные диваны.
В огромной папке меню заявлено два кулинарных направления — Сингапур и Япония. Шеф-повар, по словам официанта, совсем недавно приехавший в Москву из Сингапура, на закуску готовит хрустящие роллы из свинины и креветок с каштаном и соусом «Хойшин». Переплетения упругой креветки с сочным мясом завернуты в рисовую бумагу и зажарены до слоеной пузырчатости, расстановку вкусовых акцентов диктует азиатский соус, сильный и мощный. На первое мы решили заказать традиционный «Том Ям» с морепродуктами. Если этот суп приготовлен правильно, он поражает воображение и вкусовые рецепторы мирно сосуществующими остротой, сладостью и кислинкой. Поварам Asia Hall удается провернуть этот фокус. Ярко-красный суп с кальмарами, креветками, гребешками, мидиями и помидорками черри здорово пробирает — внутри становится очень тепло и как-то расслабленно. Следующий аккорд — утиная грудка из печи. Ответственность за гарниры возложена сразу на картофельное пюре, темно-зеленую капусту, хрустящие стебли сельдерея и ажурные листики фризе. Впрочем, картошку можно и не есть — она скорее играет роль постамента, нежели полноценного участника. Нежность и сочность утиного мяса дополняется удачным освежающе-сладким соусом оранжевого цвета, приготовленным из апельсина и меда. Японскую страничку меню нам дегустировать что-то не захотелось, даже суши с фуа-гра не вызвали трепета.
На десерт были заказаны торт «Оризабо» из молочного шоколада с карамелью, сладость которого грамотно уравновесила цветочная соль, и шоколадное парфе, присыпанное сверху сухими лепестками фиалки размером с маленькое зернышко. А еще мы пили душистый чай «Ли Чжи» со свежим манго из крошечных круглых стеклянных пиалок. И, в общем, наслаждались жизнью.