Фирменный магазин и кафе популярного шоколадного бренда А.Коркунов, в котором продаются конфеты ручной работы "с пылу, с жару"
Теги: |
---|
Телефон | (495) 625-64-11, 625-64-11 |
---|---|
Адрес | Москва, Большая Лубянка , 13/16, Рядом со Сретинским монастырем |
Метро | Лубянка, Кузнецкий мост, Сретинский бульвар (7 мин. пешком) |
Сайт | http://handmade.korkunov.ru |
Средний чек | 200–2000 RUR |
Принимают | наличными, карты |
Режим работы | с 10:00 до 20:00, ежедневно |
Конфеты ручной работы, которые продаются в фирменном магазине «А.Коркунов» - это изысканный и вкусный подарок для себя и своих любимых. Настоящий шоколадный рай для сластен и гурманов!
Конфеты можно не только унести с собой, но и попробовать, что называется "не отходя от кассы" в небольшом кафе магазина.
Трюфели из горького шоколада с какао-стружкой, трюфели из белого шоколада с ликером "Малибу", мягкая карамель с медом кориандра, шоколадный крем ганаш с чаем бергамот, фисташковый марципан с "Куантро"... Рецептура хоть и парижская, а все-таки личная: у каждой хозяйки, как известно, свои секреты. Замешиваются "хэнд-мейды" на свежих сливках и какао-масле из разных провинций Бразилии и Кубы – отсюда и вкусы разные. Лепятся, и правда, вручную – только не голыми руками, а в перчатках, с щипчиками и прочим инструментарием.
Тут все только натуральное, консервантов ноль. Потому и хранить шоколадные конфеты кутюрье советуют исключительно в холодильнике, одну – максимум две недели, а перед употреблением непременно дать остыть при комнатной температуре – чтобы во рту таяло.
В самом бутике обходятся без температурного режима: шоколад готовят каждый день и исключительно под заказ – ровно столько, сколько унесут клиенты. А уносят – кто по сто граммов, а кто целыми букетами и корзинами.
Кстати, зная слабость москвичей к дарению, бутик берется оформить подарок как в лучших домах Парижа: от коробок с фирменными логотипами, вензелями и визитками до сладких корзин с живыми цветами и горячительными напитками. Дамский тандем – белый шоколад с виски (тот же бейлиc) – разбавят джентльменским набором из коньяка и горького шоколада: с другими сладостями пятизвездочный армянский просто не сочетается. В пару к зеленому чаю попросятся марципаны и фисташковые ганаши, а ягодно-фруктовый вариант для детей и бабушек разбавят пачкой элитного каркаде с конфетами из цедры лимона или с белой стружкой.
– На старый манер мы пригласили к себе кондитера-француза, ученика лауреата последней выставки шоколада в Лувре. Он все время экспериментирует со вкусами, специально для бутика изобрел тринадцать новых видов конфет, – говорит Юлия Федоренко, директор магазина "А. Коркунов".