Элитный мясной ресторан в здании гостинцы Метрополь - мясной рай и аромат специй
Теги: |
---|
Телефон | +7(499) 270 10 50, +7 (499) 713 40 54 |
---|---|
Адрес | Москва, Театральный проезд, 2, Метрополь, цокольный этаж |
Метро | Лубянка, Театральная, Кузнецкий Мост (5 мин. пешком) |
Сайт | http://www.restsindikat.com/restaurants/antrekot/ |
Средний чек | от 3000 RUR |
Принимают | наличными, банковские карты |
Режим работы | ежедневно, с 12:00 до последнего гостя |
В галерее заведений Ресторанного синдиката появилось еще одно – мясной ресторан Антрекот. Его главные составляющие - лучшее мясо премиум-сортов в авторской подаче Дмитрия Зотова, богатая гамма ароматных специй из Нового Орлеана, атмосфера дорогого французского ресторана и расположение в самом сердце столицы - здании гостиницы «Метрополь».
Мясная основа меню во многом схожа с Beefbar и BeefbarJunior: в числе основных позиций неизменно присутствует мраморное мясо Tajima из Австралии, американский BlackAngus, кстати, специально выращиваемый для ресторана «Антрекот» на лучших фермах в США и другие отборные сорта.
Однако принципиальное отличие «Антрекота» от других ресторанов в том, что мясо здесь заправляется особым набором специй, ради которых шеф-повару Дмитрию Зотову пришлось пересечь Атлантику и отправиться в Новый Орлеан, где сходятся в одной точке кулинарные традиции всех стран мира. Из заокеанского путешествия Зотов привез уникальный рецепт, в котором около пятнадцати компонентов, среди них: паприка, кореандр, тростниковый сахар и другие, а в совокупности они идеально подчеркивают вкус мяса. В меню «Антрекота» присутствуют абсолютно новые позиции, к примеру, тар-тар «Антрекот» из говядины Black Angus, который подается с черным трюфелем, хрустящим сырным поповером и баклажановым пеплом. Срединововведений также зимнее рагу из дикой утки с мандариновым чатни, теплый салат из цыпленка тандури с кус-кусом и печеными баклажанами, приправленный ароматным зеленым перцем с острова Пху-Куок, биф-ролл «Пастрами», салат «Нисуаз» с тунцом Bluefin и многое другое. Часть меню составляют фирменные «зотовские блюда», обожаемые московскими гурманами, в числе которых: грибной суп - капучино, фермерский цыпленок, запеченный в сене, а также тар-тар из тунца с кремом из авокадо и хрустящим рисом.
Особого внимания заслуживают блюда с говядиной Пастрами - мясо неделю маринуется в ароматных специях по особой технологии,затем коптится и запекается. Многоэтапный и трудоемкий процессприготовленияпозволяет достичь необычайной мягкости и ни с чем несравнимого аромата. Тонкий авторский подход коснулся не только рецептур блюд, но и подачи. В «Антрекоте» Дмитрий делает акцент на двух составляющих: контрасте текстур продуктов и посуды, в которой подаются блюда. Ведь блюдо, уверен Зотов, начинается именно с тарелки. Брутальную подачу фирменного мяса на чугунных сковородах разбавляет сервировка авторских салатов и закусок на филигранной посуде, специально заказанной на заводе во Франции, обслуживающем и всемирно известные французские рестораны, такие как «Ателье Жоэля Робюшона» и «Шатобриан». Кстати, с Францией «Антрекот» роднят также атмосфера и интерьер, напоминающий живописные французские кафе.
Внутреннее убранство ресторана прекрасно гармонирует с роскошной архитектурой «Метрополя»: огромные окна в пол позволяют любоваться красивыми видами на Лубянку, Малый театр и Третьяковский проезд, а высокие потолки напоминают о величии и исторической значимости здания.