Найти:
Где искать:

Зал "Концертный зал Чайковского"

Категории:
Смотреть, Слушать
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Концертный зал имени П.И.Чайковского — основная площадка Московской филармонии.
Описание:
Здесь проходят выступления ведущих солистов, симфонических оркестров, хоровых, хореографических, фольклорных, эстрадных коллективов; ставятся оперы в концертном исполнении, музыкально-драматические постановки.
Телефон:
+7 (495) 232-53-53, +7 (495) 699-39-57
Адрес:
Москва, Триумфальная пл., 4/31
Метро:
Маяковская (до метро 5)
Режим работы:
пн-вс 12.00-19.45 (касса)
Тэги:
концерт, хор, оркестр
Добавлено:
Екатерина
(30.08.2016 19:00)

Отзывы к «Зал "Концертный зал Чайковского"»

Написать отзыв
Чай Чайковского это центр музыкальной жизни Москвы и , пожалуй, всей России.
Помню, первый раз я побывала там на концерте симфонического оркестра. Портреты великих композиторов на стенах создают впечатление их присутствия в зале. Торжественный интерьер очень хорошо соответствует уровню.
Лучшие музыканты России и мира выступают на его сцене, практический каждый концерт это событие культурной жизни страны.
Абонементы, фестивали, конкурсы - калейдоскоп событий каждый сезон!
Отзыв о «
29.10.2010 21:06
Одно из самых любимейших мест Москвы, в октябре 2010 года он отметил свое семидесятилетие. В начале прошлого века на месте Концертного зала им. Чайковского располагался театр-буфф, потом его сменил театр легкого жанра «Зон», а после революции здесь предполагалось строительство театра Мейерхольда, но история пошла своим нелегким путем и после смерти мастера возведением здания с необычным огромным залом в виде амфитеатра занимался архитектор Черин, которому не случилось реализовать свой замысел и ныне архитектором КЗЧ считается академик Дмитрий Чечулин. Специалисты скептически относятся к его дарованию, и мы знаем его творения- гостиницы «Россия» и «Пекин», несостоявшийся Дом Советов и построенный Белый дом. Но КЗЧ мне очень нравится свей необычностью, торжественностью и прекрасным сине-белым залом, где каждое место позволяет рассмотреть все и на сцене и в уходящих вниз рядах. Первые ряды второго амфитеатра – самые желанные для меня. Про концерты, проходящие в этом зале, можно сказать что они практически все первого ряда, ведь это основная площадка Московской филармонии и цены на билеты довольно высоки. Но существуют абонементы, которые позволяют посетить замечательные концерты раза 3-4 в год. Немецкому органу, одному из самых больших в стране, уже более 50 лет. Большой поклон организаторам музыкальных детских циклов, я считаю, что это эти концерты национальное достояние, мой любимый абонемент «Классика — это классно!» . До последних лет в вестибюле театра, где воссоздан макет дома Чайковского в Клину, в антракте проходили коротенькие лекции о композиторе и мне была очень дорога эта традиция. Но все меняется. Ну и стоит добавить транспортную доступность Зала Чайковского, в 1938 году, еще до официального открытия, в левом крыле было открыто метро, а на площади перед зданием счастливцам иногда удается поставить машину.
Отзыв о «
10.03.2011 13:11
В Концертном зале им. Чайковского лет пять назад открылся камерный зал. Вот про него я и напишу – он этого заслуживает. После просторного фойе он кажется совсем небольшим. Действительно – рядов десять в партере и высокий балкон, где разместились ещё три ряда красных уютных кресел. Небольшая сцена, на которой сможет разместиться камерный ансамбль. Проектировщики нового зала хотели как можно рациональнее использовать небольшое пространство и на балконе второй и третий ряд расположены намного выше, чуть ли не под самым потолком. Сидеть там очень даже интересно – прямо как на чердаке. Правда, угол обзора не самый удобный и сцена оказывается где-то далеко внизу. Но с другой стороны и билеты наверху дешевле, а внизу – очень даже кусачие попадаются. Особенно, если какие серьёзные исполнители, что обычно и случается в камерном зале. Лично для меня камерный зал привлекателен джазовыми концертами, которые на основной сцене практически не случаются. Зато в камерном зале можно запросто услышать биг-бенд Олега Киреева или импровизации Даниила Крамера.
Сказать что-то вразумительное про акустику я не могу. Для моих любительских ушей она замечательная, но наверное, специалисты найдут, к чему придраться. Тут часто спрашивают про цены – так вот, билеты стоят недёшево, на выступлениях известных музыкантов от 500 рублей на балконе и выше. Скорее всего, это связано с небольшими размерами самого зала.
Что же касается большого зала филармонии, то он конечно замечательный, но о нём как-нибудь в другой раз!
Отзыв о «
17.05.2014 10:13