Найти:
Где искать:

Ресторан "White Rabbit "

Категории:
Смотреть, Есть, пить, Клубиться, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Ресторан, который расположен в уникальном месте – на верхнем этаже Смоленского Пассажа, откуда открывается потрясающий вид на центр Москвы
Описание:
Всё как на ладони – и Храм Христа Спасителя, и Белый дом. Где-то далеко внизу оживленно бегут машины по Садовому кольцу, а здесь, наверху, атмосфера спокойствия и роскоши.
Бархатные диваны белого и бирюзового цвета, изящные столики в викторианском стиле, забавная барная стойка, сложенная из корешков старых книг, - все это навевает воспоминания о волшебном мире из 'Алисы в Стране чудес'. Именно любовь к этой всемирно известной сказке и вдохновила трех небезызвестных в ресторанном мире персон - Александра Затуринского, Бориса Зарькова и Константина Ивлева - на создание ресторана с именем кролика - 'White rabbit'.
Меню создано под руководством легендарного шефа Константина Ивлева, талантливо сочетающего в своей кухне современные французские и русские мотивы. В ней нет шаблонов, набивших оскомину вездесущих московских суши и борщей. Здесь гости могут попробовать то, чего нет больше нигде.
Основное направление меню - это домашняя французская кухня в авторском исполнении Ивлева. Если луковый суп – то с ломтиками запеченного кукурузного цыпленка, с коньяком и мускатным орехом. Если фуа-гра – то обжаренная с шалотом, виноградом и хрустящей петрушкой. В традиционном салате 'Нисуаз' сам салат уходит на задний план, а роль примы исполняет тунец блю-фин. Его слегка обжаривают, оставляя сочную красную серединку, и подают на миксе из овощей – кенийской фасоли, томатов черри и каперсов на ветке.
Новая русская кухня Ивлева базируется на 'трех китах': это высококачественные продукты отечественного производства, особые способы приготовления (например, вакуумный или низкотемпературный) и утонченная подача. Так рождаются уникальные блюда – например, стерлядь, томленная в березовом соке, бок осетра с хреном и малосольными огурчиками и сашими по-русски из спинки лосося с икрой нерки и зеленым яблоком.
Летом в 'Белом кролике' ожидается открытие веранды, расположенной на головокружительной высоте. Она, несомненно, станет самой модной верандой в городе.
Телефон:
+7 (495) 663-39-99
Адрес:
Москва, Смоленская площадь, 3 (ТДК "Смоленский Пассаж", 16-й этаж)
Метро:
Смоленская (до метро 1)
Средний чек:
от 2500.0 до 3000.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 06:00
Добавлено:
Гоша
(23.02.2012 00:00)

Отзывы к «Ресторан "White Rabbit "»

Написать отзыв
В отличие от всех существующих на свете революций, гастрономическая в России радует больше всего. Прежде чем начать что-то возводить, она не разрушает всё до основания. Конечно, всё движется не семимильными шагами как хотелось бы, однако медленно, но верно качество постепенно начинает перерастать и в количество. Мест в Москве, где с трепетом продолжают относиться ко всем кулинарным традициям, считай раз, два и обчёлся. Радует то, что уже начали появляться и три, и четыре, и даже пять. Ресторан «White Rabit», что на 16-ом этаже Смоленского пассажа на Смоленской площади, как раз один из них. Первым делом стоит начать с вида из окна. Через панорамные окна Москва открывается во всех своих красотах, а тем более, когда дело происходит после заката солнца. С умом тут подошли не только к потрясающему пейзажу. Шеф Владимир Мухин – повар в пятом поколении. Его конёк – эксперименты с полузабытыми русскими продуктами. Из них могу назвать корень козлобородника. Но он ещё придумывает не просто изощрённые, а самые что ни на есть сбалансированные во вкусах пары. Сюда часто захаживают и звёзды российской эстрады. Концерты поп-див здесь распространённое явление. Видимо поэтому официанты реагируют на каждого посетителя как на человека, приехавшего, что мелочиться, из Голливуда. В общем, сидеть в таком месте можно, как говорится, бесконечно, правда, если есть бесконечный приток финансов. Потому что он понадобится и желательно с запасом. Ибо в таких местах за наслаждение придётся изрядно заплатить. Конечно, посещать это заведение регулярно сможет далеко не каждый, но один раз поддаться соблазну снобизма и почувствовать себя настоящим сибаритом, откажет себе в удовольствие не каждый. При первом посещение посоветую попробовать телячьи языки в тесте из черёмухи, приправленные соусом из сморчков. Не менее вкусным покажутся и ножки дроздов с дроздовыми потрохами, а также супом-пюре из крапивы. А эстеты могут попробовать корень козлобородника, о котором я говорил в начале, с пеной из фуа-гра и трюфеля, прозаично украшенными листьями сельдерея. Макдональдс я всё равно буду посещать куда чаще, и, будучи голодным, отдам предпочтение ему, если под рукой не окажется места с более «здоровыми» продуктами в меню. Но хоть раз попробовать, что же там всё-таки готовят эти именитые повара, считаю обязательным в своей жизни.
Отзыв о «
13.12.2012 09:58