Найти:
Где искать:

Винный бар "Винтаж "

Категории:
Смотреть, Есть, пить, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга)
Краткое описание:
Ресторан с богатой винной картой
Описание:
Винных ресторанов в Москве очень немного, и при этом они либо жутко дорогие, либо никакие не винные. Открывшийся недавно на улице Красина «Винтаж» сделан совершенно иначе. Конечно, там имеется Уникальная Бутылка; в любом ­месте про вино такая штука быть обязана, в «Винтаже» это «Шато Марго» за 116200 р. — и бог с ней. Потому что здешняя карта (не самая большая в мире, но приличная) включает примерно 600 вин, среди которых в изобилии представлены образцы по 1000, 700, 500 и даже 450 р. Это за бутылку. И все это — не порошковые напитки в тетрапаках, а вино как оно есть, не гениальное, но достойное, какое пьют в Старом и Новом Свете люди, не склонные тратить больше, ну, пятидесяти евро за вечер.
Дизайн в ресторане лаконичен. Точнее, его нет вообще, зато есть превосходно рассчитанная система кондиционирования и длинный ряд винных холодильников; все для вина и выпивающих, ничего впустую — не дует ни в спину, ни в уши, вино всегда нужной температуры, сигаретный дым свечкой уносится ввысь.
Хотя что там дизайн. Персонал обрушивает на гостей такие лавины участия и волны интереса, что некогда озираться. Встречающий комплимент — бокал просекко (а провожающий, кстати, рюмочка хереса; ну это если вы будете еще в состоянии). Если гость не понимает, чего хочет, ему зададут ровно столько на­водящих вопросов, сколько нужно для осознания, а затем посоветуют пять, десять или двадцать вариантов, особо отмечая самые недорогие. Виданное ли дело.
Еда здесь подчинена вину так же искренне. В коротком меню — беспроигрышные закуски типа хамона и австралийского стейка и блюда чуть более сложные, но не выходящие за пределы концепции. Морские гребешки со спаржей (570 р.) эталонно бесхарактерны и позволяют заказать примерно половину из имеющихся белых. Стейк из тунца по-сейшельски (670 р.) сознательно про­жаривается до полной похожести на телятину и требует пино-нуара. Грибной жюльен (200 р.) — просто жюльен, уступка общественному вкусу, в форме из слоеного теста.
Следует сказать, что в «Винтаж» лучше идти компанией человека три-четы­ре, потому что вин по бокалам там не продают и никогда не будут — и настаивают на том, что бутылки надо допивать до конца. Что, в общем, правильно.
Телефон:
+7 (499) 766-72-44
Адрес:
Москва, Красина, 7
Метро:
Маяковская (до метро 7)
Средний чек:
от 500.0 до 1500.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчёт
Режим работы:
пн-вс 13.00 и до последнего посетителя
Тэги:
ресторан, вино, бар, винный ресторан
Добавлено:
Гоша
(22.08.2012 22:00)

Отзывы к «Винный бар "Винтаж "»

Написать отзыв