Ресторан от Анатолия Комма, расположенного над одноименным гастрономическим рестораном
Теги: |
---|
Телефон | +7 (495) 229-28-00, +7 (495) 694-32-57 |
---|---|
Адрес | Москва, Страстной бульвар, 8А |
Метро | Тверская, Пушкинская, Чеховская (2 мин. пешком) |
Сайт | http://www.anatolykomm.ru/ |
Средний чек | 3500–5000 RUR |
Принимают | Наличные и карты |
Режим работы | Ежедневно с 10.00 до 23.00 |
На этот раз Комм не так категоричен, как был во времена «Коммпартии» — русские продукты и рецепты в меню брассери соседствуют с импортными. Публике, прикормленной «Итал баром», оставили моцареллу и бурату с томатами и базиликом (по 1050 руб.), вителло тонато и пасту в сырной голове (по 1100 руб.), стейк из тунца (2200 руб.) и ростбиф с трюфелями (4000 руб.). В ассортименте гриля легко узнается «Твербуль» и послуживший образчиком для него «Грин». Впрочем никто и не скрывает — новые блюда честно отмечены звездочками. Некоторые из них попали в меню брассери из гастрономических спектаклей «Варваров» — их нужно пробовать обязательно, в них все, как положено по правилам высокой гастрономии: концепция, игра текстур и температур, сложная гармония вкусов. Да и экономия в этом случае налицо — не нужно покупать дегустационное меню за 7000 рублей, а можно взять что-то одно. Но есть и такие блюда, где уникальность продукта подчеркнута простотой его приготовления. И если гастрономические эксперименты Комма могут нравиться или не нравиться, то недооценивать его вклад в развитие современной русской кухни нельзя. Он ищет и находит в Моске дальневосточных моллюсков, чтобы подать их замаринованными в кунжутном соусе на листьях свежего щавеля (1850 руб.), готовит на низкой температуре мурманских креветок, чтобы они выходили совсем как «живые» — сочные с насыщенным морским духом (300 руб. за 100 г), и собирает сувенирного вида «Русский салат» — раки, икра щуки и нерки и похожий на крем желток перепелиного яйца на ломтиках слабосоленого лосося, отечественного разумеется. В общем, учит родину любить.