Новый ресторан на Новом Арбате
| Телефон | +7 (495) 691-87-52 |
|---|---|
| Адрес | Москва, Новый Арбат, 22 |
| Метро | Арбатская, Смоленская (6 мин. пешком) |
| Средний чек | 1500–2500 RUR |
| Принимают | наличный и безналичный расчёт |
| Режим работы | пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–2.00 |
Название ресторана объясняется просто: это номер дома на Новом Арбате, где он располагается. В том же помещении вот-вот откроются маленькая, на три стола, кондитерская-булочная и цветочная лавка, а еще через месяц — концепт-стор одежды малоизвестных дизайнеров. Шеф нового ресторана — Тимур Абузяров, ему всего 23 года, однако мало кто из московских поваров может представить подобное резюме: начал работать в ресторане отеля «Балчуг Кемпински», продолжил в «Варварах» и Grand Cru, стажировался в Дании, в Riley и Geranium. Абузяров мечтает придать кухне Twenty Two актуальный французский и даже датский лоск, но пока обходится блюдами более понятными, хоть и в авторской интерпретации: к филе миньон добавляет вспененное картофельное пюре, к ризотто — мусс из пармезана, а пармантье готовит из свеклы. Кроме того, имеется отдельное меню блюд, приготовленных в воке.