Найти:
Где искать:

Музей "Пограничный ФСБ России"

Категории:
Смотреть
С кем можно пойти:
компания, дети, друг (подруга)
Краткое описание:
Музей пограничной службы ФСБ России.
Описание:
Там можно узнать кто в России был первым пограничником. Оказывается это были Илья Муромец и его товарищи. Увидеть раритеты — имперского орла, снятого с берлинской Рейхсканцелярии, два чемодана, в которых японский чиновник безуспешно пытался провезти женщин в качестве контрабанды, стреляющие ручке и прочию атрибутику.
Адрес:
Москва, Яузский б-р., 13
Метро:
Китай-город
Принимают:
Наличными
Режим работы:
Телефон и адрес: 917 3104, Яузский б-р, 13, м. Китай-город.
Добавлено:
Вася
(01.11.2016 14:00)

Отзывы к «Музей "Пограничный ФСБ России"»

Написать отзыв
Очень, очень интересный музей! Настоятельно рекомендую посетить его при первой же возможности! К сожалению, вход в музей возможен только для групп и по предварительной заявке. Но у меня есть хорошая новость. Я поговорила с персоналом и узнала, что если очень хочется попасть сюда, то это возможно. Вас могут присоединить к ближайшей группе. В группе обычно 10-15 человек, но может быть и меньше. Дело в том, что экскурсия по музею стоит всего 600 рублей с групп, а билеты по 60 рублей с взрослых и по 30 рублей с детей. Так что, если готовы к стоимости билетов приплюсовать 600 рублей на свою микро-группу, то можете идти хоть вдвоем. Правда договорить об экскурсии все равно придется заранее по телефону.

На Яузском бульваре музей обитает с 1995 года, до этого он жил на Малой Бронной улице. В настоящем здании музей расположился с размахом и занимает весь третий этаж здания. Кроме залов музея на третьем этаже, на втором этаже есть зал боевой славы и конференц-зал, а так же кино-зал на первом этаже. Я была тут в прошедшую недавно Ночь музеев. В этот время в "Центральный Пограничный музей", а именно так он правильно называется, пускали абсолютно всех желающих. Хотя, чаще этот музей называют музеем ФСБ России. Это, в целом, не является ошибкой. Ведь пограничники исторически являются, правда с некоторыми структурными изменениями, частью системы государственной безопасности.

Музейная экспозиция рассказывает о периоде начиная с Царской России и по наши дни. Тут представлены интереснейшие экспонаты и документы, которые будут интересны как деткам, так и вполне взрослым тетенькам и дяденькам. Я считаю, что этот музей реально поднимает престиж этой категории военных. Здесь не только демонстрируются экспонаты, но и рассказываются множество реальных историй из жизни пограничников. Да, были конечно времена НКВД и многое другое, но нельзя этим перечеркивать подвиги достойных и храбрых людей, тех, которые слова: "Есть такая профессия Родину защищать", не считают пафосными и реально выбрали эту профессию чтобы защищать нас.

В музее можно воочию увидеть всевозможные шпионские штучки: стреляющие авторучки и трости, выбрасывающиеся ножи, микро-пистолеты, приспособления для перехода государственной границы и многое другое. В то же время тут представлены и контраргументы, используемые для борьбы с нарушителями. Экскурсоводы - это не просто женщины-искусствоведы, а жены тех самых пограничников о которых и идет речь, а порой, они и сами являются военными. Так что очень многое они знают отнюдь не понаслышке, а испытали на своем опыте.

Мы все любим фильм "Семнадцать мгновений весны", многие читали или слышали о легендарном Рихарде Зорге и других разведчиках. Музей рассказывает не только о пограничниках, но и, порой косвенно, о наших разведчиках. Очень много рассказывается о ВОВ. Тут не просто экспонаты - тут перед глазами проходит история в деталях. За 2 часа экскурсии не просто узнаешь что для чего из представленных экспонатов предназначалось и как оно действовало, но и узнаешь судьбы реальных людей. Тут забываешь о пропахшей насквозь коммерцией и карьерой нашей жизни и становишься, пусть ненадолго, но все же настоящим патриотом своей страны. Вновь в очень важным и очень весомым становятся слово ЧЕСТЬ. Офицеры - это особые люди, а офицеры-пограничники - элита. Не та элита, которой все дозволено, а та о которой говорят что это совесть и честь державы, настоящие, а не номинальные защитники Отечества. Приходите сюда обязательно и я уверена, что Вы испытаете не менее сильные эмоции у унесете с собой потрясающие впечатления. А еще, я уверена, что каждый посетивший музей становится чуточку лучше.
Отзыв о «

26.05.2013 01:25