Найти:
Где искать:

Галерея "Третьяковская галерея на Крымском Валу"

Категории:
Смотреть, Слушать, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
В галерее выставляются полотна и скульптура только мастеров XX века.

Описание:
На 12 000 квадратных метров выставочных площадей можно найти работы Малевича, Петрова-Водкина и других известных художников и скульпторов.
В залах сменной экспозиции проводятся крупномасштабные выставки, есть в Третьяковке и свой лекторий.
Строительство здания Третьяковской галереи на Крымском Валу было завершено в конце 1970-х годов. Архитекторами здания является Шевердяев, Сукоян и др. В связи с длительностью строительства здание получилось не совсем, таким как его, задумывали архитекторы. Однако, главную свою функцию – выставочного центра оно выполняет с успехом.

Новая Третьяковка растянулась вдоль набережной Москва-реки и делит свое здание с Центральных Домом Художника (ЦДХ). Так что если Вам не хватит впечатлений от 4-х этажей экспозиций расположившихся более чем на 12 000 кв. метров, то Вы сможете совместить посещение выставок.

На первом этаже галереи расположились кассы, кафе, творческие мастерские, раздевалки и зал временных экспозиций вход в который находится на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Большой выставочный зал второго этажа тоже целиком посвящен временным выставкам, а вот залы третьего и четвертого этажей занимают постоянные экспозиции живописи, графики и скульптуры XX века.


Телефон:
8 (499)230-7788 , 951-1362, 238-1378
Адрес:
Москва, Крымский Вал, 10 (Через дорогу от центрального входа в ЦПКиО им. Горького, в здании ЦДХ)
Метро:
Октябрьская (до метро 5)
Средний чек:
от 100.0 до 200.0 RUR
Принимают:
наличными
Режим работы:
с 10.00 до 19.30 кассы до 18.30 вход на экспозицию до 18.30 выходной – понедельник
Добавлено:
Юлия Козлова
(20.03.2011 11:00)

Отзывы к «Галерея "Третьяковская галерея на Крымском Валу"»

Написать отзыв
Прежде всего Новая Третьяковка на Крымском Валу - это отличная выставочная площадка. Площади большие, залы хорошо освящены и спланированы. Видно, что здание было построено специально как галерея, а не переоборудовано из какого-то другого дома предназначенного для иных целей.

На первом этаже большой и удобных вестибюль. Особенно это актуально в холодное время года. Ведь порой, если идёт интересная выставка, очередь весьма приличная. А тут пока в кассу стоишь можно и в раздевалке одежду оставить, и в сувенирном киоске что-то купить, в кафе что-то перекусить, да и дамскую комнату посетить. Очень практично и время экономит.

Лично я постоянную экспозицию не очень люблю. Ну не нравятся мне "купание красного коня" и "чёрный квадрат"! Но это дело вкуса. Хотя бывают тут и забавные экспонаты. :-) Иностранцы, так те тут, толпами просто ходят.

А я люблю эту площадку именно за временные экспозиции. Тут обычно устраивают юбилейные выставки. Вот сейчас например заканчивается выставка посвященная 150-летию И.Левитана, а в прошлом году выставка была посвящена Боровиковскому. Залы сменных экспозиций расположены на первом и втором этажах. Как правило на втором этаже размещаются наиболее популярные выставки, ради которых многие и ходят сюда. А на первом этаже что-то попроще. Вот сейчас там выставка советских комиксов идет. Можно купить единый билет на всю выставку, а можно купить билет только для осмотра постоянной экспозиции (он дешевле).

К тому же тут время от времени проводятся дни какой-нибудь страны в России. как-то я попала сюда на дни Японии в России. Причем специальный билет в этом случае покупать совершенно не требуется. Просто Третьяковка предлагает бесплатно посмотреть фильмы, поучаствовать в конкурсах, сходить на лекции, а в холлах выставляются интересные экспонаты посвященные конкретной стране.

В общем, я советую, заходить на сайт выставки, смотреть анонсы и ходить туда. Получите большое удовольствие.
Отзыв о «

22.03.2011 00:10
Постоянную экспозицию Новой Третьяковки я знаю хорошо, но она меня оставляет равнодушной. Зато иностранцы о символизма, кубизма и пр. в восторге. Наверное, поиск новых форм и течений в живописи и скульптуре может быть занятным, но плоды этих экспериментов мне кажутся смешными. Я посещаю это место больше из-за временных выставок. Они проходят в залах первого и второго этажей. Недавно закончилась выставка Коровина и сейчас готовится экспозиция пейзажей. Мне очень понравились тут юбилейные выставки работ Боровиковского и Левитана. На днях Третьяковка порадовала меня новым проектом скульптур, которые можно трогать руками. Эта экспозиция представлена двумя десятками экспонатов и предназначена как длю зрячих, так и не зрячих посетителей. Все скульптуры снабжены надписями для прочтения пальцами. К тому же в информационной зоне можно надеть наушники и услышать рассказ скульптора о своих творениях. Проек потряс меня. Большое дело Третьяковка затеяла. Ведь это только первая из задуманной серии выставок для людей с ограниченными впзможностями. Низкий поклон сотрудникам за этот проект. А еще мне понравилась шикарная фотовыставка по Тихоокеанским странам. Свои работы представили 16 фотохудожников, каждый из которых снимал одну страну. Хороши не только сами работы, но и техническая организация. В отдельно построенном кинозале демонстрируется специально отснятый филрм о всём проекте, а у каждого выставочного блока вывешен маленький монитор, на котором крутится слай-шоу фоторабот не представленных на выставке. В общем, тут всегда есть на что посмотреть. Цена билета - 220 рублей, есть небольшое кафе и пара сувенирных киосков. Перед входом в здание расположена вместительная бесплатная парковка, что в наши Сабянинские времена, особенно актуально.
Отзыв о «
21.10.2012 07:59