Хороший бар от создателей сети Puff Point на Белой площади
Телефон | +7 (495) 252-04-09 |
---|---|
Адрес | Москва, Лесная, 9, БЦ «Белые сады» |
Метро | Белорусская, Новослободская, Менделеевская (4 мин. пешком) |
Средний чек | 700–1500 RUR |
Принимают | наличные и карты |
Режим работы | пн-чт, вс 12.00–0.00; пт-сб 12.00–3.00 |
Кухню возглавила Нарина Минасян, придумавшая в свое время профитроли с несладкими начинками, а до того успевшая закончить школу Ragout и поработать в ресторане Delicatessen. Ее еда — не авантюрная, но и не скучная, требующая некоторой эрудиции, но не ставящая в тупик. Китайская булочка со свиной грудинкой и кимчи (460 р.) вполне годится и для увлеченного любителя экзотики, и чтобы закусить рюмку крепыша. Острую похлебку гамбо с креветками и копчеными колбасками (590 р.) можно употреблять, ностальгируя по Новому Орлеану или просто потому, что до одури вкусно. Еще одно остромодное блюдо — рулет из свиной селезенки (420 р.). Разумеется, не стоит искать здесь прямых цитат из меню Delicatessen, однако школа чувствуется. Шеф-бармен The Box Стас Киреев представил 14 классических коктейлей и столько же авторских, технически представляющих собой преимущественно твисты все той же классики. Открыли место Лейла Канторович и Иван Тореев, ранее известные своей стритфуд-сетью Puff Point. Сделали правильно: строго на свой вкус, но постоянно оглядываясь по сторонам. Главное же впечатление от The Box — это заведение в самом начале пути и готовое к переменам.