Найти:
Где искать:

Музей "Техники Apple"

Категории:
Смотреть, Слушать, Размяться, Релакс, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Всю коллекцию этого музея собрал один человек и делал это в течение долгих 15 лет
Описание:
В недавнем времени столичной публике был представлен музей техники Apple. Здесь представлено около 60 экспонатов периода 1977-2001 годов, в том числе и экзепляр первых компьютеров этой фирмы – Apple II и Macintosh. По представленным техническим средствам можно увидеть эволюцию в развитии компьютерной технике данной компании. Всего в коллекции находится примерно сто редких экземпляров. Некоторые достигают стоимости в несколько тысяч долларов. Все экспонаты в рабочем состоянии и на сегодняшний день. Их можно как посмотреть, так и опробовать в деле.
В музее вы увидите:
Легендарный Apple II – первый серийный компьютер, который начал выпускаться в 1977 году. Не менее легендарный Apple Macintosh, первый экхемпляр для прожади которого был выпущен в январе 1986 года. Macintosh IIfx. Первые продажи в марте 1990 года. Цена его тогда составляла $10 970. Macintosh Quadra 700, созданный специально для издателей, так как имеет вертикальный экран. Первый в истории портативный компьютер Apple-Macintosh PowerBook. Он весит около 10 кг. Первые прожади в сентябре 1989 года. Начальная цена $6 500. Различную сувенирную продукцию фирмы Apple: значки, журналы, игровые приставки, очки и так далее.
Экспозиция будет интересна всем посетителям: кто-то вспомнит свой первый компьютер и первую игру, а кто-то впервые откроет для себя мир Apple.

Телефон:
+7 (915) 123-35-27
Адрес:
Москва, Пестовский пер. , 16, стр. 2
Метро:
Таганская (до метро 20)
Средний чек:
от 150.0 до 300.0 RUR
Принимают:
Наличные
Режим работы:
Вт - Чт: 16:00 - 20:00 Сб - Вс: 12:00 - 18:00
Добавлено:
Катерина
(12.12.2013 15:00)

Отзывы к «Музей "Техники Apple"»

Написать отзыв
Была в этом музее в прошлом году. Проходила мимо ничем непримечательного двухэтажного домика, вляпалась в грязюку и остановилась почиститься. А в это время из домика вышла компания ребят и они так громко и увлечённо болтали, что поневоле прислушалась. Из их разговора стало понятно, что они были в музее и все представленные там экспонаты просто потрясающие. Разговор ребят меня заинтересовал, вот и я решила тоже глянуть, что там за чудо такое.
Зашла в здание, спросила у охранника про музей. Он объяснил, что музей находится на втором этаже и учитывая, что посетителей там сейчас мало, я могу спокойно пройти. Поднялась на второй этаж и оказалась в самом музее. Правда на музей он смахивает мало, больше похож на отдел цифровой техники в магазине. Одно большое помещение, по всему периметру стоят длинные столы, в центре помещения тоже несколько столов, а на них компьютеры, компьютеры и ещё раз компьютеры. Просто очень много компьютеров, начиная от достаточно больших и громоздких и до самых маленьких. Вся техника древняя-предревняя, я никогда такой не видела. Но самое интересное то, что всё в рабочем состоянии.
Осмотр музея начала с парочки стеллажей с литературой, они стоят рядышком у входа в зал. Книги и журналы можно свободно брать в руки, я этим конечно воспользовалась и полистала пару книг. Все книги и журналы о технике Apple, истории этой компании и подобная лабуда. Меня это не заинтересовало и я отправилась смотреть уже сами компы.
Сначала немного растерялась, не знала с чего начать. Учитывая то, что я нахожусь с компьютерами в состоянии войны, самостоятельно разобраться мне было не просто. Даже не смотря на то, что у каждого экспоната есть подробное описание. Поэтому я прилепилась к проходящей экскурсии. Но из рассказа экскурсовода сумела понять только то, что вся выставленная техника в музее производства компании Apple и произведена в середине семидесятых и начала девяностых годов. Рассказ вроде был и простыми словами, но для меня всё равно сложно. Мне это быстро наскучило и дальше я стала смотреть всё самостоятельно. Одной даже интереснее оказалось. Тем более, что доступ к компьютерам включённым в сеть свободный. Спокойно можно одной подойти, попробовать поработать и никто рядом мешать не будет.
На одном компьютере была включена одна из первых игрушек. Там надо было с помощью кнопок на клавиатуре прыгать через лужи, а в лужах сидел монстр и хватал за ноги. Игрушка примитивная, но забавная. С удовольствием поиграла, мне очень понравилось. На другом компьютере попробовала работать мышкой. Только мышка там совсем другая, не та к которой мы привыкли. Большая коробочка и из неё торчит рычажок. Долго соображала как правильно пользоваться, но догадалась. Дальше попробовала поработать на графическом редакторе, но там у меня ничего не получилось. Потом нашла и первые модели ноутов. Не впечатлили, просто убожество, хотя внешне не особо и отличаются от современных. Задерживаться рядом с ними не собиралась, но не удержалась и сыграла на ноуте партию в шарики.
Музей по размерам не очень большой и занимает всего один зал, но экспонатов выставлено много. Наверное не меньше семидесяти компов, плюс другие приспособления. Всякие сканеры, принтеры и совсем для меня непонятные устройства. Особенно мне понравилось, что можно всё потрогать руками. Такое в музеях бывает крайне редко. Не смотря на то, что я очень далека от мира компьютеров и многое мне так и осталось непонятным, в музее мне понравилось. Совершенно не жалею, что здесь побывала, а вот если сюда придёт знающий человек, то он будет вообще в восторге.


Отзыв о «
19.12.2013 15:29