Категории:
Смотреть, Слушать, Есть, пить, Размяться, Клубиться, Релакс, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Это театр сдержанных чувств, говорящий со своими зрителями языком сердца
Описание:
Основатель и художественный руководитель Московского драматического театра «Сопричастность» - Сиренко Игорь Михайлович (заслуженный деятель искусств России).
В 1990 году, следуя собственному убеждению «быть причастным всему происходящему в мире», чувствуя потребность в возрождении лучших традиций русского реалистического театра и считая своим долгом приложить максимум усилий для сохранения верности классическому наследию, И. М. Сиренко, при поддержке Комитета по культуре Москвы, был создан Московский драматический театр «Сопричастность».
Критики, приходящие на спектакли, поставленные И. М. Сиренко, неизменно отмечают талант режиссёра тонко и точно чувствовать время, его успешность в создании творческого коллектива, способного существовать в условиях высокой страсти и интенсивного переживания при условии бережного отношения к слову и умении создания и сохранения собственного стиля. Необходимо отметить, что безупречность стиля, избранного режиссёром, равно как и его тяготение к высокой романтике, являются наиболее узнаваемыми составляющими творческого почерка И. М. Сиренко.
Важно, чтобы зритель был сопричастен к тому, что происходит на сцене. Ни один режиссер-новатор ничего не сделает без "зерна". Обращаясь к эмблеме театра, солнце направляет лучи на увеличительное стекло, а оно отражает их на свечку, которая под действием этих лучей возгорается. Театр - это лишь увеличительное стекло, которое получает от самой жизни солнечные лучи и направляет их, чтобы возжечь свечу - душу зрителя.
Телефон:
495) 632-19-30,(499) 263-07-42
Метро:
Бауманская, Курская (до метро 15)
Средний чек:
от 150.0 до 500.0 RUR
Принимают:
наличный расчет
Режим работы:
касса работает с 13.00 до 19.00
Тэги:
театр, афиша, спектакл, Сопричастность
У театра есть небольшая группа фанов, которые ценят этот театр за камерность и репертуар. Пьесы, проверенные временем, например «Месье Амилькар» идет с середины девяностых, в этом году появится «Король Лир». В основном все крутится вокруг человеческих конфликтов и запоздалом прозрении.
Я неплохо отношусь к этому театру – крохотный зальчик, меньше ста мест, ощущение маленького провинциального театра, никаких микрофонов, слышно как артист дышит. Но!!! Помню, когда впервые шла туда в жаркий день, по дороге зашли перекусить в паб и выпили пива. «Амилькар» шел без антракта, а выход из зала через сцену!!!!! Поэтому, если вам не понравится игра актеров, то покинуть спектакль будет трудно. Но если хотите приобщиться к искусству за 200 рублей и посмотреть старую Москву, приходите. Начало спектаклей в 18 (!) часов.