Найти:
Где искать:

Ресторан "Сыр"

Категории:
Смотреть, Слушать, Есть, пить, Клубиться, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга)
Краткое описание:
Ресторан в центре Москвы с десятилетней историей представления креативного направления в итальянской кухне.
Описание:
«Сыр» знают и любят. Все, кто знает толк в настоящей итальянской кухне. Все, кто уважает и ценит профессионализм в гастрономии. Все, кому нравится кухня Мирко Дзаго, бессменного шеф-повара «Сыра», эксцентричного итальянца, креативного и талантливого кулинара. Все, кто неравнодушен к итальянским сырам. Другими словами, очень и очень большая армия гурманов.
Поэтому в «Сыре» всегда много гостей. А ведь это – лучшее доказательство качества и постоянства.
Сюда приходят, как к старым друзьям – в хорошо знакомый гостеприимный дом со своими традициями.

Через прозрачные двери (а в теплое время года – через светлую летнюю площадку) гости входят в сказочный мир, попадают в сырный рай.
Первый этаж ресторана оформлен так, будто это большая сырная голова, а вы – внутри.

Стены цвета сыра, окошки и ниши, будто дырки, плавные переходы и округлые формы. Мелкая желтая плитка на полу как сырная корочка. Столешница на барной стойке – ломтик сыра, ровный, прямоугольный. На столах, покрытых белыми и нежно-голубыми скатертями, помимо привычной сервировки, – медные кастрюли. В кастрюлях здесь хранят папки меню, которые тоже больше всего на свете похожи на круглые сырные ломтики.

Зал на втором этаже совсем другой по настроению и атмосфере. Если интерьер на первом этаже – мультяшный, сказочный, по-домашнему уютный, то интерьер второго этажа – строгий, классический, сдержанный, стильный.
Оформлен зал в благородных бордово-серых тонах, а потому, на контрасте, порождает другую ассоциацию из мира гастрономии – красное вино.

Покрытая сусальным золотом элегантная колонна, которая похожа на ножку бокала, только продолжает ассоциативный ряд. Полумрак, удобные кресла с мягкими подушками, тихая музыка и… какая-то тайна, загадка. Идеальное место для романтических свиданий, деловых переговоров, встреч тет-а-тет.

Но главное в любом ресторане – это кухня.
Мирко, любимец всех без исключения кулинарных изданий и постоянный герой гастрономических рубрик, неподражаем.

Он предлагает гостям меню, в котором собраны самые вкусные блюда солнечной Италии – антипаста, паста, пиццы, супы и бульоны, рыбные и мясные блюда, десерты. В большинстве блюд присутствует тот или иной сорт итальянского сыра. Впрочем, чтобы прочувствовать все нюансы вкусов разных сортов итальянского сыра, стоит заказать дегустационное сырное ассорти.
Fontina Valdostana, Toma Piemontese, Bra Tenero, Raschera D’Alpeggio, Ragusano, Toma Langarola, Taleggio, Gorgonzola, Montasio, Asiago, Parmigiano Reggiano, Pecorino di Fossa, Cacio al Tartufo Nero, Scamorza Affumicata…Звучит, как песня.

Вкусно ли? Неописуемо. Все это великолепие стоит непременно пробовать в сочетании с итальянским и французскими винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье.

А когда в ресторане много-много гостей, все официанты выстраиваются внизу у рояля и запевают хором «Санта Лючию»… Так красиво, трогательно и приятно. Потому что каждый раз – как будто специально лично для тебя.
Телефон:
8-495-650-7770, 8-495-650-7711
Адрес:
Москва, Садовая-Самотёчная, 16, стр. 2.
Метро:
Цветной бульвар (до метро 2)
Сайт:
http://www.syr-rest.ru/
Средний чек:
от 2000.0 до 4000.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
ежедневно с 11:00 до 00:00
Добавлено:
Гоша
(20.08.2011 22:00)

Отзывы к «Ресторан "Сыр"»

Написать отзыв
Сказать по честному, к итальянской кухне я далеко неравнодушен, с хорошей точки зрения. И моя любовь к ней началась – как не странно - далеко не с посещения страны ее создателя - Италии. Именно в ресторане "Сыр", куда одним летним вечером попал с друзьями совершенно случайно, я попробовал эти превосходные по своему вкусу блюда. Происходило все сравнительно давно, и некоторых названий в меню я просто не знал. Поэтому заказывал по понравившемуся мне названию и по тому, что в жизни еще никогда не пробовал. Это были тартар из морского гребешка с дыней, суп «качука» (как сейчас помню название) и жареный осьминог с баклажанами. Конечно обошлось мне это тогда не очень дешево (что стоит иметь в виду), но все-таки оно того стоит. Да и место собственно не просто забегаловка. И посетив его снова через несколько лет, оказалось, что этот ресторан уже целое десятилетие незыблемо передает креативные тенденции в итальянской кухне. Очень приятное обслуживание с высшем уровнем сервиса. Никакой наглости, официанты все спокойные и терпеливые, улыбаются именно тогда, когда надо, а не постоянно стоят с глупой улыбкой. В помещение чисто и ухожено, а персонал опрятно одет и не мешает посетителям. В общем, в лучших традициях жанра. Сидеть уютно в любом месте ресторана, и нет такого стола для двоих, который бы как-то невпопад стоял посередине зала.
Часто во многих ресторанах Москвы с большим именем или от выдающегося ресторатора, да еще в сочетание с почетным и прославленным шеф-поваром, проходят безудержные светские гастрономические события, в последнее время охватившие столицу. А вот «Сыр» находится немного в стороне от этой богемной вакханалии, что совершенно не мешает ему ежегодно становиться все более респектабельным в сочетании с превосходной и вкусной кухней. В меню есть различные блюда от шефа Мирко, который не устает предлагать большое разнообразие экспериментальных яств и подобранных специально под сезон. Они представлены помимо основного классического меню, которое есть там постоянно. Поэтому, если вам что-то из широкого ассортимента блюд в меню полюбилось, то оно будет там всегда, и вы вновь и вновь сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.
Отзывы к «
29.08.2011 20:44