Ресторан в центре Москвы с десятилетней историей представления креативного направления в итальянской кухне.
Телефон | 8-495-650-7770, 8-495-650-7711 |
---|---|
Адрес | Москва, Садовая-Самотёчная, 16, стр. 2. |
Метро | Цветной бульвар (2 мин. пешком) |
Сайт | http://www.syr-rest.ru/ |
Средний чек | 2000–4000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | ежедневно с 11:00 до 00:00 |
«Сыр» знают и любят. Все, кто знает толк в настоящей итальянской кухне. Все, кто уважает и ценит профессионализм в гастрономии. Все, кому нравится кухня Мирко Дзаго, бессменного шеф-повара «Сыра», эксцентричного итальянца, креативного и талантливого кулинара. Все, кто неравнодушен к итальянским сырам. Другими словами, очень и очень большая армия гурманов.
Поэтому в «Сыре» всегда много гостей. А ведь это – лучшее доказательство качества и постоянства.
Сюда приходят, как к старым друзьям – в хорошо знакомый гостеприимный дом со своими традициями.
Через прозрачные двери (а в теплое время года – через светлую летнюю площадку) гости входят в сказочный мир, попадают в сырный рай.
Первый этаж ресторана оформлен так, будто это большая сырная голова, а вы – внутри.
Стены цвета сыра, окошки и ниши, будто дырки, плавные переходы и округлые формы. Мелкая желтая плитка на полу как сырная корочка. Столешница на барной стойке – ломтик сыра, ровный, прямоугольный. На столах, покрытых белыми и нежно-голубыми скатертями, помимо привычной сервировки, – медные кастрюли. В кастрюлях здесь хранят папки меню, которые тоже больше всего на свете похожи на круглые сырные ломтики.
Зал на втором этаже совсем другой по настроению и атмосфере. Если интерьер на первом этаже – мультяшный, сказочный, по-домашнему уютный, то интерьер второго этажа – строгий, классический, сдержанный, стильный.
Оформлен зал в благородных бордово-серых тонах, а потому, на контрасте, порождает другую ассоциацию из мира гастрономии – красное вино.
Покрытая сусальным золотом элегантная колонна, которая похожа на ножку бокала, только продолжает ассоциативный ряд. Полумрак, удобные кресла с мягкими подушками, тихая музыка и… какая-то тайна, загадка. Идеальное место для романтических свиданий, деловых переговоров, встреч тет-а-тет.
Но главное в любом ресторане – это кухня.
Мирко, любимец всех без исключения кулинарных изданий и постоянный герой гастрономических рубрик, неподражаем.
Он предлагает гостям меню, в котором собраны самые вкусные блюда солнечной Италии – антипаста, паста, пиццы, супы и бульоны, рыбные и мясные блюда, десерты. В большинстве блюд присутствует тот или иной сорт итальянского сыра. Впрочем, чтобы прочувствовать все нюансы вкусов разных сортов итальянского сыра, стоит заказать дегустационное сырное ассорти.
Fontina Valdostana, Toma Piemontese, Bra Tenero, Raschera D’Alpeggio, Ragusano, Toma Langarola, Taleggio, Gorgonzola, Montasio, Asiago, Parmigiano Reggiano, Pecorino di Fossa, Cacio al Tartufo Nero, Scamorza Affumicata…Звучит, как песня.
Вкусно ли? Неописуемо. Все это великолепие стоит непременно пробовать в сочетании с итальянским и французскими винами, тщательно отбираемыми шеф-поваром и сомелье.
А когда в ресторане много-много гостей, все официанты выстраиваются внизу у рояля и запевают хором «Санта Лючию»… Так красиво, трогательно и приятно. Потому что каждый раз – как будто специально лично для тебя.