Найти:
Где искать:

Ресторан "Сибирская тройка"

Категории:
Есть, пить, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вся семья, коллега, вторая половинка, друг (подруга)
Краткое описание:
Хорошее место для встречи с друзьями.
Описание:
Открытие «Сибирской тройки» произошло в канун Нового 2001 года, поэтому праздновали сразу два события: появление в сибирской столице грандиозного ресторана русской кухни VIP-класса и вхождение в третье тысячелетие. Новое заведение полюбилось горожанам сразу, оно прочно заняло пустовавшую нишу. Известно, что одно из ристалищ сегодняшнего бизнеса – ресторанный стол. Планируя обед или ужин с деловыми партнерами, особенно если они приехали в Новосибирск из Москвы, например, или из дальнего зарубежья, хочется встретить гостей на их уровне, без досадного провинциализма, которым грешат многие заведения нашего общепита. И, понятно, достойный ресторан русской национальной кухни иностранцы часто предпочитают в России всем прочим. А повара «Сибирской тройки» заранее прошли обучение в Москве, в заведениях знаменитого ресторатора Аркадия Новикова «Царская охота» и «Гранд Опера».

Ну какой русский не любит вкусной и сытной еды! И если действительно «человек есть то, что он ест», то особенности национального характера определились именно традиционной русской кухней с ее внушительных размеров пирогами,нежной малосольной рыбкой и холодной крепкой водкой. Достаточно открыть томик Гоголя, этого литературного чревоугодника, чтобы насладиться его проникновенными страницами, прославляющими кулебяку на четыре угла, бараний бок с кашей и стерляжью уху с налимьей печенкой и молоками. Или возьмите Пушкина, он хоть и не столь патриотичен в вопросах кулинарии, но его вскормленная трюфелями муза тоже отличалась хорошим аппетитом. А как хороши, как свежи его страсбургский пирог и «roast-beef окровавленный»!Кстати, с XVIII века русских вельмож кормили «гастарбайтеры» - французские повара, обогатившие нашу кухню не только множеством своих блюд, но и революционными кулинарными приемами, так что Пушкин (его, бедолагу, и за границу-то ни разу не выпускали) проповедует не «иностранщину», он кормит Онегина тем, что ел и любил в Петербурге сам…Вот поэтому меню ресторана «Сибирская тройка» - аппетитнейший микс русских и французских блюд, здесь гармонично уживаютсясалат «Ницца» (жареная семга, киви, болгарский перец под апельсиновым соусом) и соленое сало с чесночком и горчицей, солянка «Рыбацкая» с обским осетром, балтийской семгой и расстегаем из рыбы и фаршированный лосось по-бретонски с капустой брокколи и печеными шампиньонами… Хороший ресторан, это еще и непременно театр -театр кухонных действий, где исполняются гастрономические симфонии и сюиты, где интерьер, как декорации в пьесе, продуман до мелочей и блистательно воплощен художниками.

В «Сибирской тройке» вы не найдете разве что «шансонетку с гарниром» - одну из самых оригинальных прихотей расходившихся купцов дореволюционной России. Это «кушанье» представляло собой возлежавшую на огромном подносе совершенно обнаженную певичку, приправленную зеленью, украшенную гарниром и холодными закусками. Блюдо это хоть и стоило немыслимых денег, но предназначалось исключительно для созерцания. А такой кулинарный заказ богатых гурманов, как стерляжья уха на французском шампанском, был чуть ли не обычным в практике тогдашних ресторанных кутежей, хоть и стоил до трехсот рублей золотом… До сих пор от гостей «Сибирской тройки» подобных заказов не поступало, но если потребность возникнет, то… как говорится, «любой каприз за ваши деньги».

«Сибирская тройка» - обладатель диплома «Золотой журавль» - престижной награды общественного фонда России «Лучшие рестораны XXI века». Здесь бывают именитые гости самого высокого ранга. В «Сибирской тройке» можно встретить известных людей нашего города – высокопоставленных чиновников, политиков, бизнесменов. А заезжие знаменитости часто приезжают в ресторан прямо из аэропорта, до гостиницы, чтобы отдохнуть и поесть от души, с наслаждением, повторяя в конце трапезы афоризм великого французского гастронома Ансельма Брилья-Саварена: «Желудок просвещенного человека отличают два качества – чувствительность и благодарность».

Зал ресторана «Сибирская тройка» по богатству убранства напоминает музей русской старины, но, в отличие от музея, он живой, уютный и теплый. Старинные предметы быта и элементы русского фольклора органично вплетены в интерьер. Все зоны отдыха, от резных выгородок, до башенки с отдельным кабинетом внутри, сосуществуют гармонично, в едином ансамбле. Дугообразные потолочные арки расписаны народными русскими сюжетами: серыми волками, птицами Сирин, лазоревыми цветиками – создатели ресторана сделали былью прекрасную сказку...

Телефон:
8 (383) 223-69-19
Адрес:
Новосибирск, Красный проспект, 17
Метро:
Пощадь Ленина (до метро 2)
Средний чек:
от 800.0 до 1500.0 RUR
Режим работы:
12.00-до последнего гостя
Добавлено:
Леха
(22.03.2011 17:00)

Отзывы к «Ресторан "Сибирская тройка"»

Написать отзыв