Современный демократичный ресторан, расположившийся в центре столицы недалеко от станции метро «Маяковская»
Телефон | (495) 617-61-03, 617-61-20 |
---|---|
Адрес | Москва, 2-я Тверская-Ямская, 2 |
Метро | Маяковская (1 мин. пешком) |
Сайт | http://www.stirlitz.su |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличый и безналичный расчет |
Режим работы | круглосуточно |
Теперь, чтобы совершить путешествие в Германию, не обязательно покупать путевку и оформлять визу - достаточно перешагнуть порог пивного ресторана 'Штирлиц', расположенного около м. ВДНХ, в популярном районе отдыха москвичей и гостей столицы. За массивной деревянной дверью остаются все назойливые звуки мегаполиса, а вы словно переноситесь на тихую улочку немецкого городка 40-х годов. Просторные помещения, тяжелые деревянные столы и стулья, уютный резной балкон, кованые фонари, фотографии Альп, Швейцарии, Германии создают атмосферу старой доброй довоенной Европы, а кадры из советского фильма 'Семнадцать мгновений весны' - ощущение родного дома.
Первые ассоциации: аккуратно, душевно, добропорядочно, безопасно. Многие это чувствуют интуитивно, поэтому в выходные дни в ресторан приходят целые семьи с детьми, и только опытный взгляд замечает серьезную охрану и систему видеонаблюдения. Чувствуется, что основная идея любого немецкого ресторана – дружеская семейная атмосфера – реализована в этом месте с особой любовью к посетителям. Каждая деталь обстановки кажется удобной и привычной, каждый посетитель – добрым и улыбчивым человеком. Неслучайно первыми это место облюбовали и обжили красавицы-студентки Финансовой Академии. Знатокам же многое скажет тот факт, что управляющий рестораном долгое время руководил культовым заведением 'Пивнушка'.
Любители пенного напитка останутся довольны ассортиментом: 'Шпатен', 'Францискайнер', 'Бакалар', "Крушовице", 'Хайникен', 'Миллер', 'Хугарден', 'Золотая бочка', а также фирменное пиво 'Штирлиц', "Борман" и 'Исаев'. Кроме этого гостям предложат широкий выбор водочных изделий, коньяка и виски, шнапс, винную карту.
К пиву предлагаются астраханская вобла, сельдь, рыбная досточка, сырная тарелка, баварская закуска, морепродукты и гренки.
Традиционные сытные блюда европейской кухни подаются немалыми порциями на больших керамических тарелках, но по очень гуманным ценам! Шеф-повар по праву гордится запеченными свиной рулькой и ножкой ягненка, настоящей немецкой ухой. Также стоит попробовать свиные ребрышки, разнообразные мясные и рыбные блюда, приготовленные на гриле или мангале.
Огромные телевизионные панели транслируют все ведущие телеканалы мира, которые гости могут выбирать по своему вкусу. Вечерами четверга, пятница и субботы играет живая музыка.