Категории:
Есть, пить, Клубиться, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Описание:
Отличить "Семифреддо" от ресторана из-под Рима или Неаполя не смог бы сам Лучано Паваротти.
За последние несколько лет итальянские рестораны в Москве открываются с частотой, которой могли бы позавидовать владельцы "Макдоналдса". Но на общем фоне, насыщенном заведениями с окончаниями на "о", ресторан "Семифреддо" заметно выделяется в лучшую сторону. Это один из самых гармоничных - как внутренне, так и внешне, - столичных ресторанов. Даже улица, кажется, выбрана не случайно - ее название хоть и проистекает от фамилии известного советского врача-невропатолога, все равно напоминает об Италии.
Главный резон для посещения "Семифреддо" - шеф-повар. Нино Грациано когда-то даже написал книгу "Моя сицилийская кухня", но не его литературные таланты привлекают, а тот факт, что до переезда в Москву он владел у себя на родине рестораном, получившим две мишленовские звезды. В российской столице в принципе дефицит на хороших поваров, а уж "двухзвездные" мишленовские лауреаты попадаются реже, чем обладатели Нобелевских премий. Несмотря на заслуги, Грациано не устает совершенствоваться и экспериментировать.
На фоне южно-итальянского рыбного ассортимента и традиционной пасты выделяются различные сорта мороженого - с миндалем, ромом, шоколадом. Да и само название ресторана - это наименование особенного полухолодного мороженого, по вкусу и консистенции напоминающего суфле. Впрочем, если следовать принципу: "детям - мороженое", а взрослым - другие удовольствия, то в "Семифреддо" нужно обязательно попробовать вино или граппу, благо выбор и того, и другого огромен.