Найти:
Где искать:

Ресторан "Русский Ампиръ"

Категории:
Есть, пить, Релакс
С кем можно пойти:
компания, друг (подруга), вторая половинка
Краткое описание:
Ресторан, расположенный в старинном здании Строгановского дворца.
Описание:
Из эксклюзивных материалов и ценных пород дерева создавались предметы интерьера и мебели, точные копии экспонатов, находящихся в знаменитых музеях мира. Залам были присвоены названия, отсылающие гостей к великому историческому наследию – «Орденский зал», «Гербовый зал», «Аванзал» и «Тронный зал».

Каждый из залов выполнен в определенном стиле – строгий классицизм, легкомысленное барокко или пышное и торжественное рококо. Посуда в каждом зале также используется разная – это эксклюзивный фарфор, копия посуды графа Строганова. На столах можно увидеть позолоченные приборы с перламутровыми ручками и богемский хрусталь с тонкой инкрустацией.

Граф Строганов имел славу знатока и любителя вин, и в его дворце имелись большие винные погреба. При реставрации погребов специалистами были обнаружены потайные комнаты, о существовании которых можно было только догадываться. Сегодня тайные залы открыты для гостей – в чайную и сигарную комнаты предлагают спуститься после ужина: выпить чашечку чая с птифурами, бокал вина или дижестива, раскурить сигару. Но поистине уникальное место – это небольшая спальня под кирпичными сводами – самый маленький в мире дворцовый отель, где гости ресторана могут остановиться на ночь.

В ресторане «Русский ампир» представлена имперская кухня. У гостей есть уникальная возможность попробовать блюда, которыми в свое время именитые повара потчевали царей и знатных особ. Так, «Оригинальный салат Оливье с пуляркой, сервированный лобстером и красной икрой» готовится по рецепту 1904 года, а «Заливное из осетрины с раковыми хвостиками и свежей зеленью» – по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой 1764 года. Вы можете отведать «Теплый салат “Supion” с маленькими кальмарами» по рецепту императрицы Александры Федоровны, чьим фаворитом, как известно, был граф Строганов, или же «Пельмени из фазана в бульоне из пулярки и черных трюфелей» – по рецепту самого Строганова. В меню представлены и другие излюбленные блюда графа, например, «Строгановский салат с хрустящими лангустинами», «Строганов из косули по оригинальному рецепту Александра Сергеевича Строганова, сервированный пюре из топинамбура».

В погребах ресторана хранится прекрасная коллекция самых достойных, редких и действительно великих вин и арманьяков. Среди них – Chateau Grand Puy Lacoste 1905 года, Chateau Haut Brion 1er Grand Cru Classe 1934, коллекция старого марочного Petrus, Chateau La Houringue 1914, Chateau Pontet Canet 1953.

Посещая ресторан «Русский ампир», вы одновременно оказываетесь в музее, который повествует о жизни и деятельности семьи Строгановых, об их вкладе в жизнь Петербурга и России. Перед обедом или ужином для гостей ресторана проводится увлекательная экскурсия, включающая посещение погребов и потайных комнат. Но главное, что в «Русском ампире» экспонаты не огорожены от посетителей, к ним можно прикоснуться, расположиться на уникальной мебели и ужинать на эксклюзивной посуде. Коллекционные вина, также являющиеся экспонатами музея, можно дегустировать, а каждое блюдо – это воплощение лучших кулинарных традиций. «Русский ампир» дарит возможность прикоснуться к уникальной истории и культуре Петербурга.
Телефон:
8 (812) 571-2409
Адрес:
Санкт-Петербург, Невский проспект, 17
Метро:
Гостиный двор, Невский проспект (до метро 10)
Средний чек:
от 2600.0 до 3200.0 RUR
Принимают:
Наличные и карты
Режим работы:
Ежедневно: с 18:00 до 00:00
Тэги:
ресторан, Русский Ампиръ
Добавлено:
Леха
(10.06.2012 14:00)

Отзывы к «Ресторан "Русский Ампиръ"»

Написать отзыв