Найти:
Где искать:

Ресторан "Roni"

Категории:
Есть, пить, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Ресторан в центре Москвы от известного мирового ресторана Аркадия Новикова
Описание:
Roni, чье официальное открытие произошло в начале осени, гармонично вписан в нишу востребованной нынче в Москве тенденции – паназиатская кухня по псевдо-демократичным ценам. Все составляющие проекта (интерьер, имена создателей, концепция меню, ассортимент коктейльной карты и прочие детали) бьют точно в кошелек потенциального клиента: все невероятно модно и актуально.

Интерес к личности и творчеству ресторатора Новикова ныне несколько поблек, но вполне еще может стать темой для застольной беседы в одном из ресторанов всесильной 'Гинзы Проджект'. Этим летом Аркадий совершенно в прежнем темпе смастерил три новеньких ресторана: Vодный (с шезлонгами и яхтами), 'Чайковский' (с крендельками и пирожными) и паназиатский Roni, о котором, как о свежевылупившемся, чуть подробнее.

Ресторан Roni расположился по соседству с первой 'Барашкой' и эксплуатирует ту же тему – национальная кухня в ненавязчивых интерьерах. Если 'Барашка' перепевает пряный и жирный мотив 'Кавказской пленницы', то Roni – отсылка к дорогой гастрономии 'Недальнего Востока'. Собственно, и открыт этот новый проект Новиковым совместно с Гленом Балисом, шеф-поваром 'Недальнего'. На кухне колдует Маму, за плечами которого долгое су-шество все в том же 'Недальнем'.

Уже на подходе примечаешь несколько столиков на деревянном помосте над мостовой, легкие шторы и парящих официантов, горшки с геранью и плетеную мебель – совершенно московская летняя история, пыльная и тесная. Внутреннее убранство куда затейливее. Ресторан вписан в старинный московский особняк со сводчатыми краснокирпичными арками. В основном зале и крошечном кабинете щедро смешаны артефакты разных эпох и стран: массивный стол из 600-летнего тайского дерева стоит под игривой люстрой со свечами и хрустальными подвесками; нарочитую простоту мебели подчеркивают черно-белые фотографии японского концептуального фотографа; поблескивают глянцевыми зелеными боками настоящие арбузы, разложенные повсюду.

Ранним вечером в четверг в ресторане нет ни одного человека, только на отрытой кухне, что в глубине зала, весело переговариваются повара. Официанты неспешны и величавы. Первый из заказанных лимонадов возникает на столе только минут через 10-15.

Меню выдают на огромных листах, в нем 11 разделов. Набивших оскомину сашими и суши, мисо супов, дим-самамов и прочих 'японских' разносолов немного, хотя совсем без них было бы, конечно, еще лучше.

Шеф в каждом блюде смешивает несколько разнообразных национальных кулинарных традиций с собственным видением гастрономических предпочтений москвичей. Смесь получается интересная и необычная, но не всегда четко читаемая. Возьмешь, к примеру, татаки из тунца (890 рублей) и нипочем не догадаешься, что платишь эту почти тысячу за семь кусочков рыбы только потому, что поданы они эдакими рулетами в имбирном соусе с перчиками Халапеньо, оливковым маслом и шалотом фри, что для японских татаки совсем не характерно.

Вкуснейшие 'супы', назовем их так, подаются в горшочках Дзоуси. В ароматном курином бульоне с молодыми овощами плавают лакомые кусочки копченого угря, а рассыпчатый рис сдобрен сладким соусом 'Барбекью' и игриво присыпан кунжутом. Сашими из Кинг-фиш (соя с юзу, перец Халапеньо и кинза) – несколько ломтиков обжигающего вкуса, даже поставив перед собой великую цель дегустации всего и всегда, есть это невозможно. С японского гриля Робата выбираем сладкую черную треску на листе Хоба с апельсиновым мисо. Все порции, кроме горшочка Дзоуси, исключительно миниатюрного размера, точно так же, как и в 'Недальнем Востоке'.

В целом впечатление от Roni более чем радостное – мило, вкусно, добротно, атмосфера в пустом зале непринужденная. Но с появлением счета радость улетает: заявленные в пресс-релизе Холдинга полторы тысячи неведомым образом превращаются в четыре. И это без алкоголя, на который у ресторана пока еще нет лицензии. Итак, в счет вошли: татаки из тунца (890 рублей), сашими из Кинг-фиш – (690 рублей), горшочек Дзоуси с копченым угрем (590 рублей), черная треска с апельсиновым мисо (990 рублей) и два лимонада (по 450 рублей), в которых, как водится, льда было в два раза больше, чем хотелось бы. Итого: 3960 руб. Ушла с приятным чувством голода.

Официально ресторан называется 'гастрономический паб, азиатский гриль и бар'. Что странно. 'Гастрономический паб' - это когда за недорого сервируют что-то вкусное и затейливое в простых интерьерах. Тогда причем тут 100 евро за ужин без вина? 'Азиатский гриль' - это японский гриль Робата, который, как помнится, первыми в Москву привезли вовсе не создатели Roni, а авторы ресторана Kinki. Кроме того, этот самый Робата представляет из себя неприглядный железный ящик с несколькими как бы поддонами – ничего интересного. А 'азиатский бар' - и вовсе непонятная история.

Впрочем, посетить Roni все же надо, заведение нетривиальное, явно заслуживающее внимания!
Телефон:
(495) 625 2606
Адрес:
Москва, Петоровка, 20/1
Метро:
Кузнецкий мост, Трубная (до метро 7)
Сайт:
http://novikovgroup.ru/2/26/189
Средний чек:
от 1000.0 до 2500.0 RUR
Принимают:
наличные и безналичный расчет
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 00:00
Добавлено:
Гоша
(14.01.2012 16:00)

Отзывы к «Ресторан "Roni"»

Написать отзыв