В Плотниковом переулке, в доме №15, где Степан Михалков по очереди открывал «Индус» и Chivas, ресторатор Александр Орлов при участии Ginza Project сделал «Рыбку». Шеф ресторана Бруно Марино готовит рыбу и морепродукты всеми возможными способами: от крудо, что значит «сырой», до гриля и запекания
Телефон | +7 (499) 252-79-79 |
---|---|
Адрес | Москва, Плотников переулок, 15 |
Метро | Смоленская (7 мин. пешком) |
Сайт | http://www.ginza.ru/msk |
Средний чек | 2000–3000 RUR |
Принимают | наличные и банковские карты |
Режим работы | пн-вс 12.00 и до последнего посетителя |
По-московски высокие цены на рыбу несколько компенсируются недорогим вином, но важно даже не это — Марино делает невероятного качества десерты, и именно за ними сюда стоит зайти специально.
Во всех городах, не имеющих выхода к морю, рыбные рестораны устроены примерно одинаково — и «Рыбка» не исключение. Меню представляет собой табличку с перечислением видов рыбы, раков, ракушек и способов их приготовления (плюс некоторое количество итальянских блюд, поскольку если вы откроете в Москве чисто рыбный ресторан, то прогорите), дизайн пугающе напоминает подлодку «Наутилус» из советского фильма. Приготовлено все хорошо, но как-то слишком старательно и скучно, как бывает в действующих моделях в натуральную величину.
Но есть и хорошая новость: здесь лучшие в городе десерты. Ради них сюда и надо идти. Шеф-повар «Рыбки», опытный сицилиец Бруно Марино, работающий в России с 1994 года, неожиданно оказался великим кондитером, причем настолько великим, что изобрел пирожное, что сейчас случается в мире примерно раз в 50 лет. Называется оно просто «Фисташковое пирожное» (400 р. за 2 штуки) и внешне немного похоже на макарон, однако его вкус и консистенция плохо поддаются описанию. Мягкая итальянская меренга с орехами? Гурьевская каша? Проще попробовать. Кроме этого, в меню «Рыбки» есть небывалый горячий «Наполеон» (390 р.), трогательный, на грани приличия пьемонтский пудинг с амаретто (530 р.), почти диетический крем баварезе с соусом из клубники (330 р.) и еще 11 десертов — если Бруно решит открыть кондитерскую, меню у него уже есть. Хочется надеяться, что когда-нибудь он так и сделает.