Вкусная французская кухня со своим личным почерком в ресторане в Б.Патриаршем переулке
Телефон | +7 (495) 691-76-55 |
---|---|
Адрес | Москва, Большой Патриарший переулок, 12, стр. 1 |
Метро | Маяковская (15 мин. пешком) |
Сайт | http://www.remycafe.ru/ |
Средний чек | 2000–4000 RUR |
Принимают | наличные и банковские карты |
Режим работы | пн-пт 9.30–23.00, сб-вс 11.00–23.00 |
Ресторан «Реми» находится в шумном месте и в самом центре города. Вокруг несметное количество ресторанов, кафе и кондитерских. Между тем мимо «Реми» чрезвычайно легко проскочить и не заметить. Да что там говорить — толкнуть эту дверь в стене старого дома не так-то просто. Инстинктивно ищешь визуальное подкрепление своему решению и не находишь: ни яркой вывески, ни объявления во все окно «Мы открылись!», ни очереди у входа.
В голове, правда, вертится маленький крысенок Реми — гастрономический гений из мультика «Рататуй». Впрочем, детская сказка в случае с рестораном может быть и ни при чем. Декорации ресторана «Реми» напоминают мужской кабинет, заставленный добротной мебелью и заваленный старыми журналами, — с той только разницей, что обеденный зал украшают не кипы, а только обложки старых номеров Paris Match, а диваны обиты новой мягкой и блестящей кожей. Самое удивительное, что на этих диванах никого нет. В «Реми» потрясающе пусто и… потрясающе вкусно. Пожалуй, на сегодняшний день это единственный ресторан, где утиную грудку доводят до состояния мягкости, нежности и упругости, не передерживая, не пережаривая, не мотая по кухне, как пустую вагонетку на глупых американских горках. К роскоши утиного мяса в «Реми» отнеслись уважительно и осторожно. Идеальный вкус птицы подчеркивает сладковатое и приятно вязкое пюре из фиников и оттеняет волокнистый плотный дайкон, аккуратно вырезанный в форме короткого цилиндра. 1400 р. за блюдо в этом случае — совершенно адекватные деньги. Если скопить на целый обед в «Реми» не удается, то имеет смысл зайти на десерт. Потрясающий «Хлебный пудинг» стоит 260 р. Теплый желтенький пудинг приготовлен из ломтиков панеттоне — специального рождественского итальянского кекса. Легкий цитрусовый оттенок, как цветной воздушный шарик, уносит куда-то под облака, стоит только слизнуть кусочек пудинга с краешка ложки. «Шоколадное суфле» стоит 320 р. Из маленького горячего коричневого суфле, окруженного со всех сторон фисташковым кремом, потихоньку вытекает жидкий темный шоколад. Он смешивается со светло-зеленым кремом и, попадая на язык, превращает вас в самого доброго человека на земле. Улыбка, розовые щеки и блестящие от счастья глаза — вот результат, к которому каждое шоколадное суфле нашего города просто обязано стремиться. У ресторана «Реми» это уже получилось.
Информация представлена с сайта "www.afisha.ru@