Найти:
Где искать:

Кафе-бар "Ragout"

Категории:
Есть, пить, Клубиться, Релакс
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Кафе, в котором думают о еде чуть больше, чем это принято в общепите.
Описание:
Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.

Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченые курицы, бараны, говядина и семга — на бранч в воскресенье, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.
Телефон:
+7 (495) 662-64-58, +7 (495) 728-64-58
Адрес:
Москва, Большая Грузинская, 69
Метро:
Белорусскаая, Маяковская (до метро 10)
Средний чек:
от 500.0 до 1500.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00
Добавлено:
Гоша
(18.08.2011 00:00)

Отзывы к «Кафе-бар "Ragout"»

Написать отзыв
На выходных я с подругой решил потешить свое тщеславие и сходил в этот именитый ресторан. Он чем-то схож с современной европейской брассерией, но с соответствующим дизайном и публикой, излучающей молодость, энергию и позитив, присущий экзальтированной Москве. Но всё-таки, видимо самые завсегдатае посетители, здесь оказываются типичными сибаритами, бездельниками и гурманами, которые за неизбежной чашкой кофе что-то трепетно разглядывают в обязательном iPhone или iPad. А на мой взгляд нет ничего более дебильного, костного, дубового и в тоже время очень русского, чем притворяться не русским. Ну не об этом. Это далеко не забегаловка и не фаст-фуд. Безусловно, кухня здесь авторская, и к тому же впитавшая в себя европейский опыт шеф-повара, с непринужденными нотками изысканной французской гастрономии. Цены очень гуманные. Потратив всего 2000 рублей на двоих, мы вышли из-за стола с необычайным чувством насыщенности, но в тоже время легкости и умиротворения от превосходных блюд. Персонал не просто вежливый и любезный, а очень грамотно и профессионально обученный. Официанты знают свое дело: их совсем не видно. Однако как только тебе кто-то из них понадобился, то он сразу же оказывается в поле зрения и с готовностью тебя выслушать. Не стоит стесняться, если в меню оказались не знакомые для вас блюда. Служитель ресторана расскажет все таким образом, что вопрос возникнет только один - с чем можно сочетать эти кулинарное творения. Предложив различные варианты вам остается лишь выбрать по вкусу. Там же мы узнали, что среда и воскресение – особые дни с участием на кухне Алексея Зимина. Он, помимо того, что является главным редактором журнала «Афиша. Еда», еще и владелец ресторана “Ragout” и нескольких подобных ему. Таким образом, даже самые серьезные московские храмы еды со всеми очевидными плюсами и неизбежными минусами таят в себе массу увлекательных забав.
Отзыв о «
22.02.2012 03:13
Недавно вновь побывал в этом не скажу, что прям отличном, но в тоже время вполне приятном ресторане. Мне понравились блюда, которые мы заказали. Но в этот раз я попробовал предлагаемое там вино, и, как ни странно, вкус произвел на места большое впечатление. В подборе этого благородного напитка они действительно постарались на славу. В скольких заведениях я ни бывал, но нигде вкусовой букет не раскрывался в таком виде. Конечно, каждому нравится что-то своё, и скорей всего в этой ситуации я просто встретил то, что мне по душе. Тем не менее, такие приятные моменты оставляют всегда хорошее впечатление о месте. Но хочется отметить и одну отрицательную сторону. Нет, я не увидел в интерьере или в работе персонала что-то неправильное. Но я заранее позаботился и заказал столик, чтобы в самое пиковое время, со своей подругой я смог прийти и спокойно занять хорошее место. Мне казалось, что те, кто заказывает стол, все же пользуется какой-то привилегией в выборе. А когда мы пришли, то нам достался отнюдь не райский уголок. Заглянув на входе в с схему зала у администратора на стойке, я заметил, что мою фамилию могли бы разместить и в более уютном месте. Всё равно, конечно, было вполне комфортно, но рядом с нами довольно часто проносились официанты, и это было трудно не заметить. На мой взгляд, те заведения, которые создают именитые рестораторы, должны всё-таки быть продуманы до мелочей. И это касается не только роскошного или оригинального интерьера, но и расстановки столов. Поэтому будьте внимательны при заказе столов, если надумаете посетить это место.
Отзыв о «
05.04.2012 17:15
Приятно осознать, что когда возвращаешься в полюбившееся место спустя довольно длительный срок, заведение не изменило себе. Оно не изменило своим традициям. Здесь по-прежнему также красиво, спокойно, уютно. Официанты работают по-настоящему профессионально, и что самое главное быстро. Осталась традиция менять меню через каждые сколько-то месяцев (уж, извините, не помню через сколько). Но как бы оно не менялось, выбор всегда есть. Причём зачастую ты выбираешь даже не из того, что ты ешь, а просто, чтобы попробовать, потому что съесть здесь можешь всё. И тебе понравится это всё. Практически все блюда не то, чтобы съедобные. Их потом хочется пробовать ещё и ещё. В этом прелесть "Рагу". Здесь шеф-повар относится к меню как к своим детям. Он не может сделать их плохими. Но в тоже время он и не стремится угодить всем. И в этом тоже отличие грамотного авторского ресторана от забегаловок и сетевых заведений, выставляющих себя лучшими. Как не свойственно для Москвы, но цены здесь тоже не меняются. Да, они несколько высоки. Но зато ты знаешь, за что ты платишь. И тебе приятно с ними расставаться за это в «Рагу». Ты понимаешь, что ты тратишь на себя, а не набиваешь чей-то карман просто так. В ресторане отдаются работе, они оправдывают эти цены. И это действительно стоит ценить в нашем алчном и меркантильном мире.
Отзыв о «
29.07.2014 17:44