Найти:
Где искать:

Памятник "Пушкину на Пречистенке"

Категории:
Смотреть
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), вся семья
Краткое описание:
Интересный памятник Пушкину на Пречистенке.
Описание:
В небольшом скверике в начале улицы Пречистенка перед зданием Белых палат находится интересное сооружение: силуэт Пушкина на фоне бетонной стены. Изображение сделано по одному из известных рисунков самого Александра Сергеевича на страницах собственных рукописей. Памятник появился лет шесть назад, точнее не помнят даже местные жители.

В пушкинские времена Пречистенка была одной из самых популярных среди московского дворянства улиц. Поэт бывал здесь у своих друзей и знакомых. Неподалеку, (здание 12/2), в главном доме бывшей усадьбы Хрущевых-Селезневых находится музей А.С. Пушкина.
Адрес:
Москва, Пречистенка, 1
Метро:
Кропоткинская (до метро 3)
Бесплатно:
Да
Режим работы:
круглосуточно
Тэги:
памятник, Пушкин, пречистенка
Добавлено:
Вера
(14.06.2012 00:00)

Отзывы к «Памятник "Пушкину на Пречистенке"»

Написать отзыв
Сказать по правде я даже не думал, что это называется памятником. Продрогший Пушкин стоит в нахлобученном цилиндре на фоне белого куска картона и трясущимися руками сжимает свою трость. Помнится мне, что раньше лист был вовсе и не белый, а с одним из стихотворных шедевров великого поэта. Но московские дожди сделали своё дело и смыли гениальные строчки. Остаётся только гадать, за что поэта выставили под дождь и почему бы не написать заново пару строк на белом фоне, который теперь смотрится очень подозрительно. И тогда этот памятник, эскиз которого набросал сам Александр Сергеевич, будет очень даже неплохим очередным Пушкиным, из тех, что украшают московские улицы.
Отзыв о «
07.07.2012 03:16
Очень мне хочется узнать, а кто автор этого творения? Или только у меня одной этот памятник вызывает столь нездоровые ассоциации? Мне конечно не раз говорили, что у меня богатое воображение и порой оно принимает весьма странные формы. Но не до такой же степени!
Век девятнадцатый. После шумного бала, изрядно повеселившись, Александр Сергеевич решил пешком прогуляться до дома. Освежить так сказать голову. Однако, не дотерпев, решил справить нужду прямо на стену ближайшего дома.
Крайне сомневаюсь, что великий поэт был способен на такое. Но именно такие мысли пришли мне на ум, глядя на этот памятник. А если даже у одного человека появляются такие мысли, то значит есть в этом памятнике некая недоработка. Не продумал автор своё творение. Не подошёл к работе с душой и выполнил работу без вдохновения.
Я вообще не признаю такие памятники и называю их одноразовыми. Никогда не сравнятся они с шедеврами Щедрина, Козловского, Шубина или Прокофьева.
А Пушкина жалко....
Отзыв о «
07.07.2012 14:40
Памятника Пушкину на Пречистенке больше нет. Его убрали в конце февраля этого года. Возможно,удивительного в этом ничего нет: на улицах города постоянно что-то меняется, одно появляется, другое исчезает. Но интересно, что незадолго до этого, в начале февраля, исчез еще один памятник Пушкину, из сквера на улице Народного Ополчения. Есть подозрения, что украли из-за металла, т.к. он был бронзовый. Его сейчас ищет милиция. В отличие от первого, пречистенский пропал не таинственным образом. По словам очевидцев, однажды субботним днем подошла машина с рабочими, памятник аккуратно выкорчевали, погрузили и увезли. Остался только след на пустом газоне. Связаны между собой эти события или нет, повышенный это интерес к Пушкину или другие какие причины, неизвестно, может просто так совпало. А памятник жаль, он очень неплохо здесь смотрелся.
Отзыв о «

19.03.2015 17:29