Ностальгическое «ретро», знакомые вкусы и речная романтика - все это ресторан "Поплавок"
Теги: |
---|
Телефон | +7 (495) 988-26-56 |
---|---|
Адрес | Москва, Кутузовский проспект , 2, причал гостиницы «Украина», набережная Тараса Шевченко |
Метро | Киевская (20 мин. пешком) |
Средний чек | 1000–2000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчёт |
Режим работы | Кафе - круглосуточно, ресторан: с 12:00 и до последнего гостя |
«Поплавок» - идеальное место для тех, кто, помимо гастрономических удовольствий, ценит антураж и живописное окружение. Шеф-повар Павел Кириллов, уже успевший своим кулинарным талантом превратить другой «синдикатовский» ресторан «Павильон» в настоящую мекку для гурманов, привнес ностальгическую эстетику и в меню «Поплавка». В единое гастрономическое целое ему удается слить русскую, украинскую и кавказскую кухни. Русская кухня в его исполнении заметно тяготеет к незабвенным советским деликатесам, которыми в свое время могли лакомиться лишь важные ЦИКовские работники и дипломаты. Чтобы воссоздать всю историю советской кухни в меню «Поплавка», Павлу Кириллову пришлось задействовать свой обширный поварской опыт и знание кулинарных реалий ушедшей эпохи. От такого изобилия буквально разбегаются глаза: осетровый балычок, черная и красная икра, холодец из молочной телятины, ароматные пельмени с ней же, наваристая астраханская уха и аутентичный украинский борщ – продолжать можно долго. Меню «Поплавка» – словно энциклопедия настоящих хитов русской кухни, со значительными вкраплениями украинского и кавказского колорита. А от одного взгляда на раздел «Горячие рыбные блюда» просто слюнки текут. Чего стоят, например, щука, подкопченная с овощным рагу, стерлядь, запеченная целиком, лосось с рисом и грибной подливой, черноморская камбала, разварной судак… За ними следует раздел «Горячие блюда из птицы и дичи», состоящий из таких классических деликатесов, как кролик в сметане с картофельным пюре, паровые котлеты из цыплят с гречневой кашей, и обязательная котлета по-киевски. В десертном меню главенствуют знакомые до боли лакомства, каждое из которых – мечта детства, ни больше не меньше: от тортов «Наполеон», «Прага» и «Киевский» до заварных пончиков, вареников с вишней и вафельной трубочки со сгущенкой.
Гастрономическая ретро-тематика отлично гармонирует в заведении с музыкальной ретро-тематикой: на танцполе «Поплавка» задают ритм советские и зарубежные хиты. Мебель и интерьер тоже под стать ненавязчивому ретро-настроению: мягкие кресла и диваны обиты лоскутной тканью, выполненной в стиле пэчворк, а стены и потолок отдекорированы деревом приятного светлого оттенка. Терраса на палубе второго этажа – отличное место, для того, чтобы получать солнечные ванны, любоваться на проплывающие мимо прогулочные катера и пароходики, а также осознавать, что жизнь, как ни крути, – прекрасна.