Найти:
Где искать:

Достопримечательность "Подземелья на Солянке "

Категории:
Смотреть, Размяться
С кем можно пойти:
компания, друг (подруга)
Краткое описание:
Подземелья на Солянке - это целый подземный город с большим количеством тоннелей и ходов, большая часть которых затоплена или закрыта.
Описание:
Подземелья на Солянке - это целый подземный город с большим количеством тоннелей и ходов, большая часть которых затоплена или закрыта.
Улица Солянка находится в центре Москвы. Берет начало от Солянского проезда и заканчивается у площади Яузских ворот. Это одна из старейших улиц города и начало дороги на Рязань.
Подвалы на Солянке были построены еще до революции на месте старых Соляных складов. Здесь находился Соляной двор, где хранилась соль, поступавшая отсюда на продажу по строго установленной государством цене. Соляные подвалы (Соляные амбары) были построены крупнейшим московским торговцем солью, купцом Никитниковым в 16 веке. В Советское время использовались под хозяйственные и продовольственные склады, как гараж МВД, однако там весьма сыро и в середине 80-х подвалы перестали использовать в таком качестве.
Подвалы имеют два уровня: нижний представляет собой гараж, верхний - подвал дома, где есть брошенный спортзал. Многие трубы коммуникаций повреждены.
Адрес:
Москва, Солянка,
Метро:
Китай-Город
Бесплатно:
Да
Режим работы:
круглосуточно
Тэги:
подземелье
Добавлено:
Ангел-во-Плоти
(29.08.2011 12:00)

Отзывы к «Достопримечательность "Подземелья на Солянке "»

Написать отзыв
Приключение скорее для подростков или начинающих диггеров. Серьёзные исследователи московских подземелий туда не полезут. Им там будет не интересно.
Я побывала в этих подземельях пять лет назад, когда мне было шестнадцать. Мальчишки соблазнили рассказами о привидениях и живых мертвецах.
Попали мы туда через обыкновенный подвал жилого дома на улице Забелина. Есть ещё один или два входа, но я не знаю где.
Подземелья состоят из нескольких уровней. Первый уровень на глубине примерно четыре метра. Очень много комнат и коридоров которые тянутся на сотни метров и все кругом захламлено, целые горы мусора. Холодильники, шкафы, кучи битого кирпича и прочий хлам. А в одном зале даже несколько корпусов от машин. Как они туда попали? Значит существует ещё один вход, куда может проехать даже автомобиль.
Некоторые помещения явно обитаемы. Следы недавних костров, пустые бутылки, консервные банки и десяток использованных шприцев. В наличии парочка кроватей. Есть даже комната с туалетом и душем.
Некоторые входы в этих помещениях замурованы или просто завалены камнями и пройти дальше нет никакой возможности. А некоторые входы оборудованы бронированными дверями, но они открыты и пройти там можно. Зачем такие двери непонятно.
За одной такой дверью оказалась полуразрушенная лестница и мы смогли попасть ещё на один уровень ниже. Там тоже подвалы и вероятно, что они века девятнадцатого. Там уже интереснее. Сводчатые потолки и старинная кирпичная кладка стен. Но уже становится холодно и сыро, а со стен целыми гроздьями свисают сосульки. Ну прямо как в настоящих пещерах.
На полу во многих местах вода и нужны сапоги. На этом уровне тоже много входов, которые непроходимы и есть узкие шахты в подземелья ещё ниже, но там всё затоплено. Попасть туда нет никакой возможности.
На мой взгляд, в этом путешествии не было ничего интересного. Темно, грязно, и сыро. Очень скоро захотелось выбраться на поверхность. Привидений и зомби нет, а встретить можно только бомжиков или наркош.
Отзыв о «
24.03.2012 15:41