Найти:
Где искать:

Государственный музей-заповедник "Петергоф"

Категории:
Смотреть, Детям, Слушать, Есть, пить, Размяться, Релакс
С кем можно пойти:
дети, вся семья, компания, вторая половинка, друг (подруга), коллега
Краткое описание:
Государственный музей-заповедник «Петергоф» является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга
Описание:
Петергоф - государственный музей, известный как в России, так и за рубежом. Сюда приезжают со всех просторов Российской Федерации, а также из-за границы: с Китая, с Германии, с Англии и т.д. Площадь его настолько обширна, что весь музей-заповедник вы сможете обойти (со всеми музеями и вольерами) где-то дня за три-четыре. На территории расположены множество фонтанов, вольеры с птицами, и несколько музеев. Красиво оформленные растения сделают экскурсию ещё приятней. А возможность побыть на берегу Финского залива восхитит каждого!
Телефон:
+7 (812) 450-52-87
Адрес:
Санкт-Петербург, Петергоф, Разводная, 2
Средний чек:
от 10.0 до 450.0 RUR
Принимают:
Наличными, банковские карты
Режим работы:
10:30 - 19:00 (ежедневно)
Тэги:
Музей, Петергоф
Добавлено:
Somebody
(17.11.2012 15:00)

Отзывы к «Государственный музей-заповедник "Петергоф"»

Написать отзыв
Был в этом замечательнейшем месте два раза: в августе 2008 и 2009. Сразу скажу, если поедете в Петербург, то обязательно его посетите, не пожалеете! До места можно было добраться прямым автобусом от станции метро "Автово". Поездка длится около двух часов, после чего Вы окунётесь в мир фонтанов и сказочных аллей! У входа приобретаете билеты, они совершенно не дорогие, под силу любому жителю России. Зайдя в музей-заповедник, Вы сразу очутитесь на аллее, которая ведёт к храму (фото). Далее перед Вами откроется обзор на всю территорию Петродворца, такое ощущение, что необъятную. Вниз спуститься можно по ступенькам или по тропинке, кому как нравится. Выбрав второй вариант, мне посчастливилось по пути увидеть... белку! Честно говоря, не ожидал! На низу перед нами стоит фонтан "Самсон, раздирающий пасть Льву" (фото места). Его высота огромна! Рядом множество крупных, окружающих его, фонтанов! Кстати, я тогда где-то слышал, что можно прокатиться на катамаранах. Так вот. В поисках озера, прошёл чуть дальше вбок и поднялся наверх. А там вместо озера... пересохшее болото! Конечно, немного расстроился, да ничего! Видел, как летали на вертолётах, катали посетителей. Естественно, за определённую сумму. Я не решился, также была рыбалка, вроде на форель, но мне это тоже пришлось не по духу! Я пошёл посмотреть на Финский залив, здесь можно даже купаться! Я предпочёл лишь по голень зайти в воду. Помню, была дорожка-фонтан, название забыл, но суть в том, что по бокам тротуара установлено много маленьких "стоечек" для струй фонтана, три раза в день (в 12, 13 и 14 часов) они их включали, и весь тротуар с двух сторон обрызгивало водой (фото). Как ни странно, в этом зрелище участвовала довольно-таки большая толпа народу. И визги, и крики, зато как весело! Кстати, можно прямо с дворца уплыть на катере "Метеор" до центра города. Но очереди в кассу огромные. Помимо россиян в заповеднике присутствуют и иностранные гости, что, конечно, не удивительно для достопримечательности такого уровня! Также за дополнительную плату, совсем маленькую, можно зайти в два вольера с разнообразнейшими пташками. Съёмка разрешена, только без вспышки! Насчёт обслуживания: туалеты отличные, убранные, всё как надо. Удивляет другое: разные цены для россиян и иностранцев! Например, цена за туалет (примерно): нам 12 руб.; гостям 1$. Удивляет! Помимо всего вышеперечисленного, есть ещё несколько музеев, на посещение которых, к сожалению, времени не осталось! На память можно купить какие-нибудь сувениры: лицензионные диски, моряцкую кепку или же магниты на холодильник и флажок России. В заповеднике стоят люди, показывающие жизнь во время Петра I: играют на трубе, на скрипках, одеты в одежды того времени. При выходе из Петергофа можно зайти на небольшой рынок, находящийся напротив. Главное, не забудьте взять фотоаппарат, там уж точно будет, что запечатлеть! Приятного посещения!
Отзыв о «

31.01.2011 16:45
Будучи в Питере в 2010г, мы побывали и в Петергофе. Ездили на машине. Расстояние до Санкт-Петербурга составляет 29км.
Петергоф разделён на несколько парков (парк Александрия, Верхний сад и Нижний парк), в каждом из которых есть различные музеи и памятники архитектуры (Большой дворец, Музей "Особая кладовая", Гроты Большого каскада, Павильон "Эрмитаж", Дворец "Марли", Фермерский дворец, Готическая капелла, Телеграф и др.) Но нам не удалось в них побывать. Получилось только погулять по самому парку. Сначала прошли по Верхнему саду (вход в него свободный).
Здесь высажены Аллеи из Лип. И расположены фонтаны "Нептун", "Межеумный", "Весна" и "Лето", "Дубовый".
Потом пошли в Нижний парк (туда вход по билетам). И в каждый музей парка нужно покупать отдельный билет. Но мы отправились смотреть Фонтаны, и первый их них - Большой каскад. Хотя была пятница, народу в Парке гуляло очень много.
Около Большого Каскада стоят палаточки с Хот-догами, мороженным и напитками. Играют музыканты. По всему парку стоят дамы и кавалеры в старинных костюмах, предлагающие сфотографироваться с ними за деньги.
По Аллее Фонтанов мы направились к Финскому заливу. Ветер там был ну Очень сильный и долго стоять было очень холодно, и мы отправились снова вглубь Парка. Прятаться от ветра. Посмотрели "Львиный" каскад и "Золотая гора" , фонтаны "Клоши" и "Менажерные". Видели Фаворитный фонтан,в который все кидают монетки - в небольшом бассейне собака гоняет по кругу убегающих от него 4 утокк - при этом собака лает, а утки крякают. В другой части Нижнего сада Днашли дворец "Монплезир", банный корпус и небольшое кафе, где остановились попить кофе. Дальше пошли к Фонтану "Солнце", который располагается в довольно большом бассейне. Рядом пустые Вольеры. За ними прудик, где кувыркался забавный Лебедь. Дальше Фонтаны-шутихи: "Дубок" и "Зонтик". Зонтик задуман так: стоит круглая скамейка под крышей, напоминающей зонт. Стоит только присесть на скамью, как фонтан начинает работать. Насколько видели мы - фонтан работал постоянно. Но я всё же туда забралась!
Видели "Римские" фонтаны и каскад "Шахматная гора". Жаль были в Петергофе после обеда и не застали включение дороги фонтанов (их включают 3 раза в день). Всего в Петергофе 3 каскада и 144 фонтана.
Мне очень понравился Петергоф. Это безумно красивое место (интересно, там бывает мало народа?). Хочется увидеть Фонтаны Ночью и побывать в Музеях Парка. Ну, и конечно в Парке "Александрия" (ведь до него мы не дошли).
Отзыв о «

31.01.2011 20:27
Петергоф! Эта та сказка, о которой я мечтала всю жизнь! Есть такое выражение- "увидеть Париж и умереть" . Признаюсь честно-Париж меня интересует меньше, чем это восхитительное место. И вот этим летом моя мечта воплотилась в жизнь. Не испортили настроение ни адская жара, ни пробки на дороге когда добирались, ни очереди в кассу. Главное было-вот он! ура! мы здесь. Казалось каждый метр земли в этом месте дышит историей.И время здесь не имеет значение.Люди приходят, уходят, поколения сменяются- а этот гигант- Петергоф стоит величаво и снисходительно разрешаем нам прикоснуться к истории. Поистине лишь опечалили закрытый грот и закрытый дворец. Но впечатлений все равно хватило с лихвой. Хочется сказать спасибо людям, содержащим все в прекрасном состоянии, реставраторам, сумевшим повернуть время вспять. В общем всем , кто еще не был - обязательно побывайте, насладитесь, не пожалеете!!!
Отзыв о «

02.03.2011 13:20
Петергоф - это чудо из чудес! Там обязательно надо побывать, причем лучше всего летом, в июле, прям в жаркий-жаркий полдень)) Начать свою поездку можно с маршрутки от Ленинского пр., с автобуса (жаль, номер не помню) ну и электрички тоже никто не отменял. Место отменное, попадая в этот сад сразу перемещаешься во времена Петра, Екатерины или Анны Иоановны, красота, ухоженность, продуманность парка, изящество дворцов кажутся почти нереальными. Парк занимает оргомную территорию, обойти все конечно же невозможно... Я была там несколько раз, и самые классные места для меня - это дворец Марли, фонтаны "Шахматка", "Посейдон", ну и фонтан из пасти льва (точные названия не помню). Отдельного внимания заслуживают шутихи, особенно аллея, которая оказывает водой всех посетителей ровно в час, два и три. И еще, в Петергофе просто невероятно красиво оформлен выход к Финскому заливу, эти белые ограды, колонны на фоне лазурного моря в солнечный день - всем поветую сфотографироваться... Если повезет, когда зайдете подальше в парк, можно встретить или даже покормить белочек, они почти ручные, привыкшие к туристам. Важно, что в парке работают бесплатные туалеты, также есть места где перекусить, но цены кусаются, пищу и воду лучше брать с собой. Пожалуй, единственный минус - это очень большое скопление народа, в том числе больших групп иностранных туристов в погожие выходные летние дни. Очереди на маршрутку измеряются чуть ли ни километрами, к фонтанам не подойти, место ооочень популярно....
Отзыв о «

08.03.2011 22:58
Прочитав все восхищенные отзывы о Петергофе на Планенго , постараюсь не повторяться, а добавить что-то свое. Конечно, я разделяю общее мнение, и тоже очень люблю этот превосходный дворцово-парковый ансамбль. Несмотря на то, что я живу в другом регионе, в Петергоф я приезжала раз 7-10. И с удовольствием приеду ещё. Вариантов сюда добраться множество. Это автобус, маршрутка, трамвай, электричка или ракета. Каждый из вариантов проезда имеет свои достоинства и недостатки. Наверное, самый быстрый и дешевый способ - это электричка, а самый приятный и дорогой - ракета.

Я перепробовала все варианты. На мой взгляд, утром вполне можно добраться на маршрутке. Приезжающим в Петергоф впервые, я бы порекомендовала ехать на автобусе или маршрутке. Это позволяет по пути увидеть еще массу достопримечательностей находящимся в пригороде Санкт-Петербурга. Среди них я бы отметила Домик Петра в Стрельне, дворцово-парковый ансамбль Александрия и дворец Правительства (не помню правильное название). А вот возвращаться Питер интересно на ракете. Это позволяет все увидеть с другой стороны. Правда ракета ходит только в летнее время и только до 18.00. Зато причал у нее прямо на территории нижнего парка. Кстати, вне туристического сезона зайти в парк можно почти всегда бесплатно. Этим пользуются мои питерские друзья.

Перечислять музеи Петергофа не буду. Их итак все знают. Труднее всего, пожалуй, попасть в Большой дворец. Группы формируются небольшие и всего несколько раз в день. В музейные павильоны Монплезир, Марли, Эрмитаж, Банный корпус и Гроты, Церковь и кладовые попасть вполне реально. Лично мне очень нравятся Марли и Монплезир. В Марли висит любимая икона Петра I, а мебель туда привозилась каждый сезон заново. А вот Монплезир - это фактически картинная галерея. Так что любителям живописи там понравится.

Кстати говоря, если стоять лицом к финскому заливу, то чуть правее дворца можно взять карнавальные костюмы эпохи Петра I и щеголять на радость себе и посетителям. Это дорогое удовольствие, но зато ощущение погружения в историческую эпоху окупает все затраты. А вот на чем точно можно сэкономить, так это на еде. Не обязательно тащить с собой из Питера продукты. Их вполне можно купить в магазинчиках города Петродворец, на территории которого и находится музей-заповедник. А вот сувениры лучше всего покупать на лотках и палатках у входа в парк. Выбор там богаче, а цены не выше, чем в Санкт-Петербурге.

Петергоф - это один из крупнейших и красивейших дворцово-парковых ансамблей в мире. Тудно поверть, что в ВОВ он был разрушен почти до основания. Так что своих родителей я привезла туда всего несколько лет назад. Во времена их молодости там велись восстановительные работы. Я люблю Петергоф не только за уникальные музеи-павильоны, каскады и шутихи, но и за особую тишину отдаленных уголков парка, за свежий и холодный ветер Финского залива, за романтику и красоту этого удивительного места.
Отзыв о «

22.01.2012 21:49