Найти:
Где искать:

Метрополитен "Петербургский"

Категории:
Кататься, Смотреть, Детям
С кем можно пойти:
компания, дети, вся семья
Краткое описание:
Одна из многих достопримечательностей города на Неве - метрополитен!
Описание:
Спускаясь в подземный переход, Вы оказываетесь в новом своеобразном мире, находящимся под землёй. Здесь всегда дует легкий ветерок, продаются в отделах сувениры, выпечка, диски, одежда и многое другое, толпится народ: кто-то спешит на работу, а кто-то просто отдыхает. Метрополитену свойственен своеобразный запах. Чтобы прокатиться на электричке, Вам нужно купить жетон. Далее, спустившись вниз по эскалатору, (а в Петербурге они очень длинные) Вы оказываетесь на перроне. Они бывают двух видов: обычные и с "горизонтальным лифтом". Вторые эксклюзивные, и их можно встретить только здесь. Также Вы обратите внимание на объявления, рекламы и плакаты, висящие на стенах.
Адрес:
Санкт-Петербург, Чернорецкий переулок, 3
Принимают:
Наличными
Добавлено:
Somebody
(25.02.2017 22:00)

Отзывы к «Метрополитен "Петербургский"»

Написать отзыв
Петербургский метрополитен многим отличается от московского. Как и везде, здесь расположены разные бутики с газетами, магазинчики с сувенирами и т.д. Именно тут я купил карту города, чтобы хоть как-то ориентироваться в местности. Далее - существенное отличие - турникеты принимают жетоны - небольшие монетки, похожие на рубли. Это существенно легче, чем в Москве, особенно для гостя: не каждый сразу увидит, что при считывании магнитной ленты загорается зелёная цифра с оставшимся количеством поездок. Здесь же всё проще: кинул и пошёл! Главная особенность питерского метро - эскалаторы. Самое глубокое метро в России. Длина составляет больше ста метров. Пока едешь, можно прочитать страницы две книжки, либо дополнительно спускаться своими силами - пешком. Линий значительно меньше, станций тоже. Но доехать до нужной станции труднее: меньше пересечений! Те, кто был в Петербурге, я думаю, по-любому прокатился на метро и получил незабываемое впечатление от поездки!
Отзыв о «
19.02.2011 15:16
Побывав в Питере, просто невозможно было не познакомиться с Метро.
С Московским конечно не сравнить - наше метро намного красивее.
С непривычки под землёй в Питере можно заблудиться! В Москве в основном так: с одной стороны поезд едет по определённой ветке в одну сторону, с другой стороны - в противоположную. В Питере всё гораздо запутаннее в Центре - на одной платформе обычно 2 поезда едут в разных направлениях на разных ветках.
Вход в метро по жетонам (я уже и забыла как они выглядят, так давно их вывели из обращения в Москве). Стоит немногим дешевле, чем в Москве - 25руб.
Как туристы, мы спустились в метро, чтобы посмотреть закрытые станции (оснащенные "горизонтальными" лифтами - от затопления, из-за того, что они находятся глубоко под землёй). То есть выглядит это так - мы не видим рельсы, и сам поезд. Когда он прибывает - двери лифта автоматически открываются вместе с дверьми поезда. Для москвичей - это диковинка.
Нашли такие станции, одна из них Московская. Ещё бы со станции с таким названием и до дома в Москве можно было доехать! Станция самая простая, ничего необычного, всё просто и строго.
Покатавшись по метро, видели станции Гостиный двор и Невский проспект - тоже ничего особенного. Вот только Площадь восстания понравилась. Очень красивая станция, открытая в 1955году.
Но побывав всего 1 раз в Питерском метро и проведя под землёй меньше часа, могу сказать, что мне не очень понравилось. Хотельсь бы конечно увидеть более красивые Станции.
Отзыв о «

19.02.2011 17:03
Я бы не назвала Петербургское метро прям достопримечательностью, но оно делает нашу повседневную жизнь гораздо приятнее.
Конечно, оно не такое красивое, как в Москве, но тем не менее кажется мне забавным по свим задумкам. Например, Лесная станция - зеленая, Маяковская - красная, пл. Александра Невского вообще золотая, оформлена, как кальчуга. Это очень красиво, органично, да и станции так быстрее запоминаются. Еще одна из моих любимых станций - Спортивная с красивыми мозаиками и двумя этажами, что редкость. Выборгская - вообще как ботанический сад. Да можно много перечислять... Очень хорошо, что есть закрытые станции, типа Московской и Петроградской, если бы можно было, я бы все станции сделала закрытыми - это безопасно, удобно, уменьшает кол-во суицида и несчастных случаев.
А вообще плюс, что почти в любую точку можно доехать за час. Метро небольшое, схема запоминается просто на раз-два))
Я очень рада, что у нас до сих пор сохранились жетоны, а не карточки, это наша история, традиция, это атрибут, пусть он останется...
Метро хорошо освещено, много новых вагонов, в целом просторно, хотя пробки по утрам никто не отменял))
Я люблю метро Питера. Очень здорово было, когда ко дню города озвучка на станциях была голосами известных петербуржцев - Пьеха, Боярский и др. на разных ветках. Все улыбались и хотелось кататся еще и еще...
цена за жетон 25 руб - это дорого, но ничего не поделаешь, все равно все катаются))
И еще минус, что метро рано закрывается. Если попадаешь туда в 12, есть риск уже не успеть, куда надо... а жаль, хоть бы до часу...
А в целом люблю это метро, пусть растет, расширяется и радует горожан!
Отзыв о «
29.03.2011 16:05
Так получилось, что большую часть жизни прожила в Москве у деда и бабушки. Многие хотят перебраться в столицу, а я всё оттягиваю свой окончательный переезд.
Вот, если бы жить в Петербурге!
Я несколько раз была в Питере. Там хорошо. И люди хорошие, город красивый и метро замечательное.
Больше всего мне нравится, что оно такое глубокое. Просто люблю кататься на эскалаторе. Нравится мне это.
Я обратила внимание, что в Питере по экскалатору не бегают как в Москве. Все нормально стоят и едут. Вероятно там у людей ума побольше и воспитания тоже.
Вообще, люди ведут себя гораздо культурнее. По крайней мере не так сильно толкаются и имеют привычку извиняться.
Заметила, что летом в метро достаточно прохладно. Просто приятно спуститься в жаркий летний день. А в Москве?
Хорошо работает вентиляция и не воняет всякой гадостью. И вообще, оно гораздо чище чем Московское.
Некоторые говорят, что в Питере метро сложное. Ерунда. Оно очень простое. Мне нравится например, что все линии пересекаются друг с другом.
Питерское метро не такое богатое как в Москве. И это понятно. Москвичи все деньги украли, а Питеру совсем мало досталось. Но даже на эти остатки в Питере смогли своё метро украсить. весьма неплохие станции Нарвская и Кировский завод. (это красная ветка) Волковская и Обводный канал. (фиолетовая ветка) Неплохая станция Маяковская.(зелёная ветка) Мне приглянулась Достоевская.(жёлтая ветка)
Мне метро в Питере понравилось. Хорошее метро - для хороших людей.
Отзыв о «
02.12.2011 14:46
Петербургский метрополитен по праву можно считать одной из основных достопримечательностей города.
Для москвичей он прост и понятен, для жителей Казани – он огромен и могуч. Ведь у Петербургского метрополитена целых 5 линий состоящих из 65ти станций. Часть из них пересадочных, где можно перейти с одной линии на другую.
Если сравнивать с московским метрополитеном, то метро северной столицы намного проще. Там нет замысловатых запутанных переходов. Практически всё станции одноуровневые. Внутри метро нет такой бурной торговли как в Москве.
Наверно поэтому петербургский метрополитен такой чистый и опрятный.
На каждой станции помимо информационных стендов с вашим местоположением, правилами пользования и схемой метро есть электронный пункт «Справка–помощь».
Основное предназначение которого интерактивная помощь пассажирам. С его помощью можно узнать режим работы вестибюлей различных станций, время работы переходов, рассчитать время в пути следования.
Также у пункта есть кнопка экстренного вызова милиции. Кнопка редкого пользования пассажирами. Обычно в петербургском метрополитене все спокойно.
Кстати, с июля 2012 года проезд в петербургском метрополитене, как в принципе и на всем общественном транспорте Петербурга, подорожал. Жетон на одну поездку стоит 27 рублей.
Сэкономить можно купив проездной билет. Его стоит оформить, если на знакомство с городом у вас уйдет около 20 поездок на метро. Магнитная карта для оформления проездного стоит 30 рублей, а 20 поездок обойдется в 430 рублей. В этом случае получается экономия 4 рубля с поездки. Итого - 80 рублей.
Если же поездок меньше, то лучше покупайте жетоны. Одной картой не удастся воспользоваться для нескольких проходов подряд. У магнитных карт есть определенный тайм-аут в повторном проходе и сотрудники метрополитена, увы, это отслеживают.
Отзыв о «

24.07.2012 16:45
С питерским метро я знакома с детства, но первое метро в моей жизни – все же более красивое и богатое московское, после него питерское разочаровало во многом, за исключением глубины.
Тут хочется уточнить. Питерское метро – самое глубокое в мире по средней глубине залегания станций. Самая глубокая (86м) станция в России – питерская «Адмиралтейская». Самая глубокая станция в мире – киевская «Арсенальная» (105м). Объективно самое глубокое метро в мире - Пхеньянское, глубина которого достигает 120 м. Глубина питерского метро впечатляет, но спускаться-подниматься в его недра, на мой взгляд, несколько утомительно. Наверное, я не люблю эскалаторы.
Конечно, и в Питере есть очень симпатичные станции. Очень интересна станция «Площадь Восстания» с ее барельефами, на которых есть изображения Сталина, символом Петербургского метро - наземным вестибюлем на пл. Восстания и вторым наземным вестибюлем, встроенным в здание Московского вокзала. В детстве больше всего меня поразила станция «Гостиный двор». Не своим архитектурным великолепием, а тем, что выходит прямо в магазин – очень удобно!
Соглашусь с другими отзывами в том, что оснащение станций «горизонтальными» лифтами – вещь весьма прогрессивная и способствует безопасности движения пассажиров.
В предыдущих отзывах упоминалось о том, что «горизонтальные лифты» не спасут о затопления, может, это и так, но в Питере эта система разрабатывалась именно на случай затопления подземки, и еще такая система существенно удешевляет строительство, в том числе и за счет уменьшения ширины посадочных платформ. Уже позже обратили внимание, что «горизонтальные лифты» обеспечивают еще и безопасность пассажиров. Есть и минусы, для меня самый главный минус в том, что при нахождении на станциях, оборудованных «горизонтальными лифтами», теряется какая-то важная часть церемонии проезда в метро - не видишь, как подходит поезд и что он из себя представляет.
Не стану спорить с предыдущими выводами о том, что в метро сорят исключительно приезжие. Питерское метро чище московского, потому что там приезжих меньше. А казанское чище питерского – в нем приезжих еще меньше!
Хочу закончить свой отзыв изречением: как много я успела увидеть в Питере, поскольку передвигалась по нему на метро. И как много по этой же причине не увидела…
Отзыв о «
06.10.2012 23:25
Мне питерское метро очень понравилось! Понятное, спокойное, чистое и красивое. Не будем сравнивать с Москвой и московским метрополитеном. У каждого города должна быть своя изюминка, то, что запоминается, то, что всплывает в памяти при упоминании имени города. На многих станциях метро Санкт-Петербурга потрясающе красивая мозаика – Адмиралтейская, Гостиный двор, Спортивная и др. Названия станций и указатели переведены на английский язык, даже такие как «не прислоняться» и «держитесь правой стороны» - do not lean, keep to the right. В тоннелях реклама только на щитах между эскалаторами, на стенах нет рекламы. И очень много экологической рекламы, плюс – фотографии города с известными цитатами, например, Пушкина «Люблю тебя, Петра творенье». Обычно вход и выход в метро располагаются в обычном здании, а мне запомнилось здание станции Горьковская. Оно похоже на космический корабль. Ну и конечно уже отмеченные жетоны и станции с дверьми на платформе – придают метро северной столицы свою особенность и неповторимость.
Отзыв о «

01.09.2013 22:29