Казань другой город    

      Войти | Зарегистрироваться

Получи бонус



Подробное описание места: Ресторан "Пекинская утка"

Первый ресторан «Пекинская утка» открылся в Москве в 2001 году, и с тех пор перечень блюд в нашем меню постоянно увеличивается. К китайским блюдам со временем добавились японские и тайские. Главным для нас по—прежнему остается принцип аутентичной кухни: ведь готовить в азиатском ресторане блюда, не следуя в точности рецептам, проверенным столетиями, по меньшей мере, странно. Из множества азиатских блюд мы выбрали те, которые представляют регионы, наиболее интересные с гастрономической точки зрения.

Китайский раздел меню составлен из блюд трех провинций Поднебесной: северного Пекина, западной Сычуани и восточной Шандун. Использование острых соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из соевого творога (тофу) – это традиции сычуаньской кухни. Каноны шандунской кухни определяют приготовление блюд из свинины, соевых макарон (фунчоза) и креветок. Фирменное блюдо провинции Шандун – жареный карп в кисло—сладком соусе. Знаменитые блюда пекинской кухни – это не только утка по—пекински, но и разнообразные пельмени, куриное филе, обжариваемое с орехами кешью, а также жареные овощи. Вдобавок, вам продемонстрируют известные столетиями формы подачи некоторых блюд: пельменей, приготовленных на пару (подаются в бамбуковой пароварке), мясного ассорти (приносится вместе со специальным самоваром, где варится в присутствии гостей) и, разумеется, утки по-пекински, подаваемой вместе с классическими китайскими блинчиками, огурцами, луком и сливовым соусом

Выбирая блюда для японского раздела, мы включили в него не только традиционные варианты суши, роллов и сашими, но и несколько видов «прессованных» суши. В соответствии со старинной кулинарной технологией, рисовая основа суши лепится не вручную, а изготовляется с помощью специальных деревянных форм. Таким образом, суши обретают кубическую форму, привычную для японцев, но мало знакомую в Россию. Помимо холодных блюд, в нашем меню вы найдете лучшие образцы горячей японской кухни. Стейк из настоящей мраморной говядины, свинина в имбирном соусе курица в японском соусе «Терияки», или лосось, запеченный в пергаменте вместе с овощами, порадуют вас вкусовыми сочетаниями и ощущением подлинности.

Появлению в меню тайских блюд предшествовал приезд целой команды поваров из Бангкока. Почти год они работали в наших ресторанах, обучая коллег приготовлению блюд, которые давно превратились в классику тайской домашней кухни. Меню «Пекинской утки» содержит блюда, которые наиболее характерные для Бангкока – самого разнообразного кулинарного региона Тайланда. Кухню Бангкока невозможно представить без использования кокосового молока, бамбука, рыбы, морепродуктов и, разумеется, риса.
Самое популярное местное мясо – это свинина, курятина и мясо утки. Самые распространенные приправы – рыбный соус, креветочная паста, лимонная трава, перец и кориандр. Тем, кто не любит слишком острые блюда, спешим сообщить: наши блюда остались острыми ровно настолько, насколько подобная острота сочетается с гастрономическими привычками, распространенными в России.