Найти:
Где искать:

Ресторан "Пекинская утка"

Категории:
Релакс, Есть, пить
С кем можно пойти:
вторая половинка, компания, друг (подруга)
Краткое описание:
Крупнейшая сеть ресторан с восточной кухней
Описание:
Первый ресторан «Пекинская утка» открылся в Москве в 2001 году, и с тех пор перечень блюд в нашем меню постоянно увеличивается. К китайским блюдам со временем добавились японские и тайские. Главным для нас по—прежнему остается принцип аутентичной кухни: ведь готовить в азиатском ресторане блюда, не следуя в точности рецептам, проверенным столетиями, по меньшей мере, странно. Из множества азиатских блюд мы выбрали те, которые представляют регионы, наиболее интересные с гастрономической точки зрения.

Китайский раздел меню составлен из блюд трех провинций Поднебесной: северного Пекина, западной Сычуани и восточной Шандун. Использование острых соусов, приготовление остро-кислых супов и блюд из соевого творога (тофу) – это традиции сычуаньской кухни. Каноны шандунской кухни определяют приготовление блюд из свинины, соевых макарон (фунчоза) и креветок. Фирменное блюдо провинции Шандун – жареный карп в кисло—сладком соусе. Знаменитые блюда пекинской кухни – это не только утка по—пекински, но и разнообразные пельмени, куриное филе, обжариваемое с орехами кешью, а также жареные овощи. Вдобавок, вам продемонстрируют известные столетиями формы подачи некоторых блюд: пельменей, приготовленных на пару (подаются в бамбуковой пароварке), мясного ассорти (приносится вместе со специальным самоваром, где варится в присутствии гостей) и, разумеется, утки по-пекински, подаваемой вместе с классическими китайскими блинчиками, огурцами, луком и сливовым соусом

Выбирая блюда для японского раздела, мы включили в него не только традиционные варианты суши, роллов и сашими, но и несколько видов «прессованных» суши. В соответствии со старинной кулинарной технологией, рисовая основа суши лепится не вручную, а изготовляется с помощью специальных деревянных форм. Таким образом, суши обретают кубическую форму, привычную для японцев, но мало знакомую в Россию. Помимо холодных блюд, в нашем меню вы найдете лучшие образцы горячей японской кухни. Стейк из настоящей мраморной говядины, свинина в имбирном соусе курица в японском соусе «Терияки», или лосось, запеченный в пергаменте вместе с овощами, порадуют вас вкусовыми сочетаниями и ощущением подлинности.

Появлению в меню тайских блюд предшествовал приезд целой команды поваров из Бангкока. Почти год они работали в наших ресторанах, обучая коллег приготовлению блюд, которые давно превратились в классику тайской домашней кухни. Меню «Пекинской утки» содержит блюда, которые наиболее характерные для Бангкока – самого разнообразного кулинарного региона Тайланда. Кухню Бангкока невозможно представить без использования кокосового молока, бамбука, рыбы, морепродуктов и, разумеется, риса.
Самое популярное местное мясо – это свинина, курятина и мясо утки. Самые распространенные приправы – рыбный соус, креветочная паста, лимонная трава, перец и кориандр. Тем, кто не любит слишком острые блюда, спешим сообщить: наши блюда остались острыми ровно настолько, насколько подобная острота сочетается с гастрономическими привычками, распространенными в России.
Телефон:
(495) 755 8401
Адрес:
Москва, Тверская , 24
Метро:
Маяковская (до метро 3)
Средний чек:
от 1000.0 до 3000.0 RUR
Принимают:
наличный и безналичный расчет
Режим работы:
круглосуточно
Добавлено:
Гоша
(28.04.2012 15:00)

Отзывы к «Ресторан "Пекинская утка"»

Написать отзыв
Заведение неплохое, спору нет, однако есть свои недостатки. Причем с первого взгляда они могут даже не бросаться в глаза, но побыв там какое-то время, все всплывает на поверхность. В ресторане «Пекинская Утка» я побывал на днях. Причем зашёл не просто выпить чашечку кофе, а нормально посидеть в компании. Хотелось вкусно поесть, приятно попить, посидеть в комфорте, гармонии и уюте в окружении приятных людей. Но к сожалению некоторые из этих ожидаемых чувств приломились. Я был в «Пекинской Утке», которая расположена в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского, что в ста метрах от станции метро «Университет». И перед тем, как я сел за стол, сразу обратил внимание на интерьер и дизайн помещения. Даже не то, чтобы обратил внимание, а просто краски бросились в глаза. Он хоть и был выдержан в нейтральных тонах: в сочетание древесно-коричневого цвета с красным и зеленым, однако гармония сочетания явно была нарушена. Причем зеленого оказалось через чур много. По традиции ресторан разделен на два зала — для курящих и некурящих. Столики расположены как обычно, но есть и отдельные «чилаут зоны». Они отделены от окружающих высокими спинками диванов с трех сторон и расположены вдоль стены. Они больше напомнили плацкартный вагон с повышенным комфортом. А подходящий время от времени официант больше напоминал проводника с чаем. Впечатление отнюдь не релаксирующее. Официанты обучены хорошо, обладают приятными манерами, и под стать ресторану, конечно же, все азиатской внешности. Однако совсем не китайцы, как ни крути. Про вино, представленное там, ничего отрицательного сказать не могу, поскольку вполне устроили и вкус, и выдержка, и ароматный букет. А вот заглянув в меню немного удивился. Для начала меню представляло из себе нечто среднее между Большой Советской Энциклопедии и всех томов «Войны и мир», представленных в одной книге. Спрашивается: куда такое толстое? Выбрать не то, чтобы есть из чего, а просто очень много. Это мне не понравилось, поскольку если у них такие разносолы, то скорей всего все либо однотипное, либо безвкусное. В итоге так и вышло. Заказав салат и лапшу с креветками я крайне разочаровался. Салат — это просто листья зелёного салата практически без соуса с двумя дольками помидора. А лапша — водянистая каша с креветками, по ощущениям похожими на жевание резины. Кроме того, мы попробовали лягушачьи лапки, которые по вкусу напомнили паршивую курицу, а мидии вообще мне показались с очень резким и неприятным вкусом. В общем деликатесы, приготовленные в «Пекинской Утке», мне совершенно не понравились. Говоря простыми словами ресторан на любителя, поскольку просто забежать перекусить там довольно накладно. Или я ничего не понимаю в «высокой гастрономии».
Отзыв о «
28.04.2012 15:57