С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, друг (подруга), вся семья
Краткое описание:
Памятник выдающемуся певцу и музыканту, кумиру миллионов людей в нашей стране.
Описание:
Памятник народному артисту СССР Муслиму Магомаеву был торжественно открыт 15 сентября 2011 г. в Москве. Он установлен в сквере на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков. Автор монумента – известный московский скульптор Александр Рукавишников.
Певец, которого любили миллионы людей в нашей стране, скончался в Москве 25 октября 2008 года.
Памятник установлен при поддержке Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, учрежденного президентом ЗАО «КРОКУС» Арасом Агаларовым.
Адрес:
Москва, Елисеевский переулок, (Сквер на пересечениио и Вознесенского переулков)
Метро:
Пушкинская, Тверская, Чеховская (до метро 10)
Ради любопытства остановилась рассмотреть повнимательнее. Прочитала на постаменте надпись. Имя не русское, фамилия тоже. Кто такой? Никогда не слышала.
Но я человек без комплексов и спросила у группы прохожих, что это за мужик. На меня странно посмотрели и сказали, что стыдно не знать таких людей. Что это знаменитый певец и народный артист. И вообще, куда катится наша молодёжь, если не знает такого и что будет с нашей страной, если в ней живут такие неучи?
И всё это вместо того, что бы по нормальному объяснить.
Тогда я пошла в наступление и спросила, а вы знаете кто такой Александр Прохоров? Или Николай Семёнов? А может вы знаете, кто такой Павел Черенков?
Все замолчали и одна женщина спросила, а к чему это я спрашиваю? Я ответила, что стыдно и горько осознавать, что вы не знаете имена лауреатов Нобелевской премии, людей прославивших нашу науку. Я ответила, что в России живёт много талантливых людей и знать всех просто невозможно. И если я не знаю кто такой Муслим Магомаев, то в этом ничего страшного нет, а вместо того, чтобы нормально объяснить слышу оскорбления. Просто этот человек не моего поколения, а с учётом того, что музыкой двадцатилетней или даже тридцатилетней давности я не интересуюсь, мне это вполне простительно.
Обидевшись, я повернулась и ушла. Только дома покопавшись в интернете узнала, кто был этот человек и какие песни пел. Красивый голос. Мне понравилось. Мне даже показалось, что он был круче Иосифа Кобзона. Просто их стиль исполнения несколько похож и возможно они даже были конкурентами на эстраде.
А сам памятник получился весьма не плох. Теперь уже зная, кто это, можно предположить, что автор изобразил певца выходящим на сцену и, спустя мгновение, зрители услышат его голос.