Найти:
Где искать:

Музей "Современной истории России"

Категории:
Смотреть, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Бывший Музей Революции располагается в здании, где в XIX веке находился Английский клуб.
Описание:
Экспонаты из современной истории (среди прочего — персонажи телепрограммы «Куклы» и документальный фильм о Путине) вливаются в основную экспозицию, посвященную истории СССР. На первом этаже — кафе и магазин сувениров. У музея есть несколько любопытных филиалов — «Подпольная типография 1905-1906 годов» (с воссозданным магазином фруктов, под прикрытием которого она работала) и музей «Пресня», где находится крупнейшая в Европе диорама.
Телефон:
+7 (495) 699-67-24, +7 (495) 699-54-58
Адрес:
Москва, Тверская, 21
Метро:
м. Тверская, Пушкинская
Средний чек:
от 20.0 до 100.0 RUR
Режим работы:
вт, ср, пт 10.00-18.00, чт, сб 11.00-19.00, вс 10.00-17.00, кроме последней пт месяца, касса закрывается на полчаса раньше
Тэги:
выставка, экскурсия
Добавлено:
Екатерина
(26.08.2016 16:00)

Отзывы к «Музей "Современной истории России"»

Написать отзыв
Как-то была там на выставке, не помню кого, но что-то из современников. Но не запомнила не потому, что не понравилось, а потому, что очень понравился сам музей! Хоть по нему мы прошлись и быстро, но насыщенность экспонатов остаётся в душе. При чём большая часть экспонатов посвещена революционной и военной тематике. ножество представленных вещей являются реальными и их можно потрогоать. Это даёт своеобразную близость к истории. Мне понравилось, так что планирую посетить его снова, но уже не бегом:)
Отзыв о «

22.11.2010 01:22
В двух словах об этом музее и не расскажешь, но я попробую изложить свои впечатления относительно кратко. Основная экспозиция музея Современной истории России не много не мало, а занимает 38 залов. Так что я рекомендую запастись 3-4 часами свободного времени. Тем более, что посмотреть тут действительно есть на что.

Уже во дворе бывшего Английского клуба, кроме прекрасного розария и скамеечек выставлены на всеобщее обозрение прохожих наиинтереснейшие экспонаты в виде нескольких моделей броневиков. В самом же музее экспозиция начинается с документов эпохи Петра I. Тут было интересно повнимательней рассмотреть банковские билеты и 500 рублевые купюры, ордена и медали той славной эпохи. Еще в первом зале мне запомнились медали ФСБ, орден Андрея Первозванного и другие награды . Где еще такое увидишь вблизи?

Дальше, переходя из зала в зал, ты словно плывешь по волнам нашей истории. Залы соблюдают последовательность исторических событий, и экспонаты в них отнюдь не скучны. До дрожи и слез меня потряс зал посвященный расстрелу царской семьи. В этом зале представлено реальное оружие, из которого стреляли в государя, подлинный документ о передаче власти Михаилу Романову и много другое.

В иных залах можно увидеть удивительные исторические книги, документы, фотографии, хоругви. Отдельные залы посвящены и революции. Удивительно, но сотрудники музея умудрились остаться беспристрастными, составляя экспозиции залов. Тут каждый может и должен выработать свою позицию. Тут не говориться, что коммунисты плохи, а царская власть хороша или наоборот. Тут есть возможность до всего дойти своим умом.

Очень интересны залы, в которых демонстрируются и продукты, еще совсем недавнего, советского прошлого. Чем-то хочется гордиться, от чего-то бежать без оглядки, а что-то просто вводит в ступор. Тут можно увидеть фильм о Шуховской башне, осмотреть костюмы первых ядерщиков, увидеть первый спутник и первую собаку-космонавта. Ну, а заканчивается постоянная экспозиция залом нашим сегодняшних президентов. Правда, мне этот зал показался совсем не интересным.

Кроме постоянной экспозиции, тут еще постоянно проходят временные выставки, работает музей шоколада. Но это уже не входит в стоимость базового билета. К слову сказать, в музее шоколада можно не только узнать, как делают эту любимую многими сладость, но и приготовить шоколад самостоятельно. Так же там работает небольшое кафе, в котором за чашкой чая можно отведать шоколад ручной работы.

Но музей шоколада и временные экспозиции – это лишь приятное, но необязательное добавление к музею. Что же касается самого музея, по-моему , этот музей не просто должен, а обязан посетить каждый уважающий себя россиянин. Тем более, что обновленная экспозиция не только познавательно, но и на самом деле интересна.
Отзыв о «

14.08.2012 02:11