Ресторан в центре Москвы с ливанской кухней
Телефон | +7 (495) 692-99-23 |
---|---|
Адрес | Москва, Глинищевский пер., 3 |
Метро | Тверская, Пушкинская, Чеховская (3 мин. пешком) |
Сайт | http://www.mrlivanets.ru/ |
Средний чек | 700–1500 RUR |
Принимают | наличные и карты |
Режим работы | пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00 |
Шеф-повар Басем Зен — природный ливанец, на кухне под его началом трудится интернациональный коллектив, включающий, помимо россиян, египтянина и марокканца. Меню включает примерно все, что москвичи могут знать о ливанской еде, и кое-что, о чем они знают вряд ли. Названия понятны, но иногда отличаются от принятых в России, хумус называется хоммус, табуле — табули, фалафель — фаляфель, а долма и вовсе яланджи. Шеф Басем настаивает, что так правильнее. Можно заказывать все отдельно, полными порциями, а можно взять мезе, которое тоже не мезе, а маза. Приносят 6 холодных и 6 горячих закусок, 2 салата, набор из 7 мясных блюд, приготовленных на гриле, с 3 соусами, свежие лепешки лаффа, 3 десерта, кофе с кардамоном и коктейль с анисовой водкой; рассчитано это на двоих, однако и трое не уйдут голодными. Обязательно надо попробовать мутабаль (смесь мякоти печенного на углях баклажана, кунжутной пасты и оливкового масла), мухаммара (смесь жареного острого и сладкого перца с грецким орехом), кибби (380 р., это котлетки из смеси булгура, рубленой говядины, лука и кедровых орешков), какой-нибудь из 3 видов машауи (это мясо на гриле, баранина, телятина и свинина) и десерт «Халаует эл жебна»).