Пиццерия, которая предлагает около десятка видов пиццы неровной формы, небольшого размера и особенной по составу
Телефон | (495) 234 34 87 |
---|---|
Адрес | Москва, Садовая-Кудринская, 20 |
Метро | Маяковская, Баррикадная, Краснопресненская (5 мин. пешком) |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | пн-вс 12.00–0.00 |
На Садово-Кудринской открылся ресторан Айзека Корреа — пиццерия Montalto. Это четвёртый проект компании Iconfood американского ресторатора и бизнесмена Игоря Трифа, запустившей бургер-бар CBBG-76, кондитерскую Upside Down Cake Co и ресторан современной американской кухни Black Market. Новый ресторан назван в честь друга детства Айзека Корреа — работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. Ленни, по словам ресторатора, страстный фанат пиццы и знаток всех её видов, вот уже более двадцати лет всё свободное время он проводит в поисках и дегустациях любимого блюда.
Как в Corner Burger, в пиццерии всё меню придумал и назвал сам Айзек Корреа, а продолжать его линию приглашен другой опытный бренд-шеф Дэниел Гецингер. В меню всего восемь видов пиццы, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи, привезенной из Италии и собранной на месте как конструктор. Главное отличие местной пиццы — её нарочито неровная форма, небольшой размер и состав. За процессом раскатывания и подбрасывания теста можно наблюдать прямо из зала: пицца готовится на открытой части кухни. Всё остальное — пару супов, антипасти, пасту, салаты и основные блюда — готовят на обычной кухне, скрытой от глаз гостей.
Интерьер нового ресторана придумали Светлана Евдокимова и Егор Гусляков, уже работавшие с Iconfood над рестораном Black Market. Montalto напоминает обустроенное промышленное пространство: на полу дерево и мелкая геометричная плитка, большие деревянные столы, грубые, низко свисающие люстры и кирпичные стены, местами переходящие в винные стеллажи. В зале три высоких стола на восемь человек, два стола на десять и остальные на двух и четырех. Около входа находится комната, которую отделяют от главного зала стеклянные раздвижные двери. Сейчас она отдана под вино, но в будущем здесь заработает отдел с готовой едой навынос и, скорее всего, десертами из UDC.