На пересечении Брюсова переулка и Большой Никитской улицы открылось окно с турецкой уличной едой, в котором можно купить кюфту в лаваше или хлебе из свежих овощей и сочной баранины, пожаренной на гриле на глазах у покупателя, и турецкий кофе
Телефон | +7 (495) 940-66-96, +7 (926) 805-97-20 |
---|---|
Адрес | Москва, Большая Никитская, 14/2 |
Метро | Охотный Ряд, Тверская, Пушкинская (12 мин. пешком) |
Средний чек | 500–1000 RUR |
Принимают | наличный расчёт |
Режим работы | пн-вс 7.00–4.00 |
Ждать одного блюда приходится не меньше десяти минут, но, как обещают, скоро два повара и два гриля будут работать одновременно, кроме того, в меню появится кумру — большой сэндвич из кунжутной булки с сардельками, — а также фалафель и свежевыжатые соки.
Киоск Meat Point с турецкой уличной едой начал работу на пересечении Большой Никитской улицы и Брюсова переулка. Как сообщает The Village, по сути, в меню киоска пока только одна позиция — кюфта за 150 рублей, турецкие котлеты из рубленой баранины и говядины в багете или лаваше.
Позже должны появиться фалафель, кумру (сэндвич с нарезанными сосисками) и, скорее всего, балык-экмек — знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой.
Потом поставят соковыжималку и начнут давить апельсины. С гранатовым соком пока сложно, но и это есть в планах Meat Point. Сейчас из напитков в киоске — только турецкий кофе, чай и газировка.
Несмотря на небольшое меню, у Meat Point есть свой шеф-повар — привезённый из Турции Ведат. Ведат сам время от времени стоит за прилавком; кроме него, работают два обученных сменщика.
Meat Point открыт с 7 утра до 4 ночи. Позже киоск перейдёт на круглосуточный режим. Зимой он будет работать в том же режиме.Владелец киоска планирует сделать из проекта сеть: возможно, следующие аналогичные палатки появятся на Курской, в Нижнем Сусальном переулке и на Новослободской уже в этом году.
Информация с сайта www.afisha.ru и www.gastronom.ru