Я хорошо понимаю, что писать про МакДоналдс – это неоригинально и даже, как бы, не совсем прилично. Но, рискуя подмочить свою репутацию, хочу признаться, что за последний месяц бывал в этих, так сказать, ресторанах, около пяти раз – столько же, сколько за все предыдущие годы. Проницательный читатель сразу же подумает: Ага! Они всё-таки стали пихать в свои гамбургеры таурин или ещё какую-то гадость!
Но не угадает. Причина другая: в рамках временной акции Мак стал продавать рыбу. Ну, не то чтобы там приходишь и покупаешь килограмм копчёного окуня. Нет, ресторан всё-таки. Они стали зажаривать филе трески и пихать его в булку вместе с соусом тартар. Вот то самое филе, которое продаётся кусочками в картонных коробочках во многих супермаркетах. Готовить самому получится в два раза дешевле, но это же надо его купить и притащить домой. А тут приходишь на всё готовое: заказываешь филе-о-фиш (так это называется) или двойной фиш и через пару минут можно приступать.
Кто знаком с Маковской булкой, тот знает, во что заворачивают рыбное филе. Да, мягкая булочка, сделанная по какому-то хитрому рецепту. Филе по вкусу очень напоминает то, которое продают в магазине, ничего особенного в нём нет, но вкус приличный и соус, в общем, неплох.
И всё это становится особенно актуально, когда температура на улице ниже нуля и хочется тепла и горячей еды. Очень кстати в Маке стали готовить неплохой кофе глясе. Я понимаю – к рыбе больше подходит белое вино, но поверьте, что с глясе она тоже идёт очень неплохо.