Ресторан в Москве изветсного ресторатора Аркадия Новикова
Телефон | +7 (495) 797-63-08, +7 (495) 797-63-09 |
---|---|
Адрес | Москва, 1-я Тверская-Ямска, 21 |
Метро | Маяковская, Белорусская (6 мин. пешком) |
Средний чек | 1200–2500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчёт |
Режим работы | ежедневно 12:00-до последнего гостя |
Винный ресторан «LUCE» открылся недавно в самом центре Москвы, представив московской публике новую концепцию заведений. Стиль городских кафе в одном из самых современных мегаполисов - Нью-Йорке - вдохновил дизайнера Тину Камачтнову на создание интерьера «LUCE». Просторный зал с витринными окнами по периметру условно разделен на зону кафе и ресторана. Такое деление является условным и лишь фиксирует некоторые особенности обстановки: в обеих зонах можно заказывать любое блюдо из меню. Также зона кафе является курящей, а ресторанная зона - свободной от табачного дыма. Формат заведения позволяет гостям организовать деловые встречи днем и с комфортом отдохнуть вечером - за барной стойкой или у камина с бокалом вина и кальяном. А в выходные гостей ждут незабываемые поздние завтраки до 15.00. В ресторане представлены легендарные вина «Frеscobaldi», а также другие шедевры винодельческого искусства и домашняя кухня.
Непревзойденный интерьер нового концептуального проекта Аркадия Новикова является городским и сложным, но одинаково привлекательным и непретенциозным. В «LUCE» существует удачный баланс между едой, вином и дружелюбным штатом сотрудников. Все для того, чтобы сделать визит каждого гостя в ресторан незабываемым.
Кухней управляет шеф-повар Александр Ибрагимов, известный по работе с Камелем Бенамаром в ресторане «Большой». По его задумке меню представлено блюдами различных стран Европы, преимущественно Италии. Также присутствуют и блюда русской кухни. Из итальянских блюд рекомендуем ризотто с чернилами каракатицы, суп с дарами моря и, конечно, всевозможные виды паст на любой вкус . Любителям русской кухни наверняка придутся по душе «Оливье с копченой грудкой индейки», а также «Цыпленок табака с острым томатным соусом».
Известной итальянской винодельческой семье Фрескобальди, по праву, считается одними из лучших производителей вин в Италии и в мире, достойными продолжателями направления создания «супертосканских» вин. Первое упоминание о них было в 1300 году. Всерьез развивать винодельческий бизнес Фрескобальди начали с конца 19 века. Их вина занимают лидирующие позиции в журнале «TOP 100 Вин Года». В 1993 году в результате союза знаменитого дизайнера Джанфранко Ферре и Фрескобальди на свет появилось непревзойденное вино «Магнум Брунелло ди Монтальчино», в украшении которого использовался дорогой шелк, золото и эксклюзивные породы дерева.