Ресторан с открытым огнем и редкими продуктами
Телефон | +7 (495) 545-44-37 |
---|---|
Адрес | Москва, Поварская, 33, стр. 1 |
Метро | Краснопресненская, Баррикадная (4 мин. пешком) |
Сайт | http://www.letto-club.ru/ |
Средний чек | 500–1500 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | пн-вс 12.00–6.00 |
Ресторан с тандыром, мангалом, казанами, живыми морепродуктами и хорошим шефом.
То, что здесь «еда всему голова», понятно уже на летней площадке. Там, где другие громоздят сцены и фонтаны, проект Letto нашел место на аквариум с морской водой для живых устриц, морских гребешков, спизул, вонголе и прочих моллюсков, на огромный мангал, где жарят шашлыки, а по выходным на бранчи запекают целиком баранов и телят, на чугунные печки, сверху которых ставят казаны с пловом и большие сковороды с паэльей. С таким арсеналом даже высокий забор, отрезавший Letto от окружающего мира, выглядит не досадной помехой созерцанию, а необходимостью — иначе бы только и пришлось, что ловить на себе завистливые взгляды. Забор, впрочем, настораживает лишь новичков. Те, для кого Letto — второе пришествие кафе Clumba, сосредоточены на содержимом тарелок.
Здесь заново отстроили летнюю веранду, обили дубом бар и настелили дубовые полы, повесили над стойкой светильники из китайского императорского шелка, в большом зале поменяли мебель и добавили круговой диван. Со старых времен остался разве что стильный потолок с лепниной от модного дизайнера Валерия Лизунова, VIP-зал и, конечно, клумбы — на подоконниках, в зале, везде, где позволяет место. За легкомысленным озеленением можно не заметить главного — сколько средств и усилий вложено в гастрономическую составляющую. Что на барной стойке, к примеру, стоит навороченная кофеварка Astoria, которая регулирует температуру воды, насыщает ее кислородом и меняет ее плотность. Или что кофейные зерна мелют в вакуумной кофемолке — берегут аромат и не дают зерну окисляться. А если заглянуть одним глазком на кухню — там хоспер, дровяная печь, тандыр. Ну и шеф-повар, естественно. Николай Бакунов — как раз из тех, кто готовит просто и вкусно. Может запечь целого кролика в тандыре так, что его, кажется, даже не нужно жевать. Может так приготовить корейку с кориандром, что она, наверное, самая нежная в городе. Или сварить из осьминога и нута в глиняном горшочке такой суп, что не оторваться — при всем уважении к итальянским поварам, им такие осьминоги удаются редко. Оказывается, совсем немного надо, чтобы самому опостылевшему блюду дать второй шанс: обжарить куриную грудку для «Цезаря» с петрушкой и чесноком и подать его с ароматными гренками, приправить гаспачо подсушенной цедрой и положить рядом фокаччу с овощным конкассе и зажаренным на веточке розмарина кальмаром, разложить тартар из лосося по двум баночкам и положить рядом запеченную с черри фокаччу. Впрочем, есть и необычное — Бакунов раздобыл где-то ливанскую траву мулухумию и припустил ее с оливками и луком. Говорит, это сильнейший афродизиак. Надо проверить...