Категории:
Смотреть, Размяться, Детям
С кем можно пойти:
компания, вторая половинка, дети, друг (подруга), вся семья, коллега
Краткое описание:
Ссамый большой памятник в России вождю пролетариата.
Описание:
Памятник Ленину высотой 15 метров, а с постаментом - 26 метров, по проекту народного художника СССР Сергея Дмитриевича Меркурова (1881-1952 годы) был установлен в 1937 году у входа в шлюз №1 Канала имени Москвы. До сих пор это место вакантно. Власти города планируют создать здесь некий музей
Самый большой памятник в России вождю пролетариата находится именно в Дубне! Вес этого великана 540 тонн! Памятник – ровесник канала, был построен в 1937 году, скульптор Меркурьев. Раньше памятников было два: напротив Ленина стоял практически такой же Сталин. В 1961 году Сталина решили демонтировать, но необходимых для разборки чертежей найти не удалось. Тогда его просто взорвали. До сих пор это место вакантно. Власти города планируют создать здесь некий музей
Рядом с памятником Ленину хороший парк и классные виды на Московское море. Это место отдалено от жилых кварталов, поэтому там обычно малолюдно. Тем не менее, посетить его стоит. До сих пор к Ленину приезжают фотографироваться молодожёны, пьют шампанское, целуются.
Адрес:
Московская область, г.Дубна, р-н Большая Волга, 1 (расположен на слиянии реки Волги и канала им. Москвы)
Тэги:
Дубна, Памятник Ленину, гигантский памятник, канал им Москвы, Московское море
Говорят, что он является главной достопримечательностью города. Хотя, на мой взгляд, гигантский девятиметровый стул выглядит покруче. В Дубне и такой памятник есть, он очень туристам нравится.
Сам памятник расположен очень удачно, прямо на берегу канала. Место красивое и я бы сказала, что ухоженное. Газончик, посажены цветочки.
Ленин стоит и высоко возвышается над деревьями. Большой и великий, ну прямо настоящий колосс Родосский, хотя тот в Греции был и вроде в качестве маяка работал. Глядя на этот монумент сразу вспоминается наш прежний гимн и строчки из него.
«Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил,
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!»
Говорят, что на другом берегу раньше стоял монумент Сталина, но его при Хрущёве взорвали. Жаль. Наверное выглядело неплохо. Два великана смотрят друг на друга.
Вездесущие мальчишки обязательно расскажут, что на этом памятнике тренируется местная команда альпинистов и называют это не иначе, как восхождение на пик Ильича. Придумывают наверное. Но слушать интересно. А вдруг правда?
Памятник лучше смотреть из далека, самое лучшее с другого берега канала и тогда складывается истинное впечатление о его размерах. Вблизи смотреть не интересно, просто огромная глыба постамента, ну и видны немного ноги.
Специально ехать посмотреть памятник, мне кажется не стоит, а вот если проезжать мимо, то вполне даже можно. Благо, что дорога рядом.