Рыбный ресторан с широчайшим ассортиментом свежей и живой рыбы и морепродуктов в России
Телефон | +7 (495) 694-09-30 |
---|---|
Адрес | Москва, Петровка, 28/2, строение 1 |
Метро | Пушкинская, Чеховская (4 мин. пешком) |
Сайт | http://www.lamaree.ru |
Средний чек | 2000–4000 RUR |
Принимают | наличный и безналичный расчет |
Режим работы | ежедневно с 12:00 до последнего гостя |
Главный поставщик рыбы и морепродуктов в московские рестораны и магазины компания La Maree для своего собственного ресторана ввела самые жесткие стандарты качества. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят ежедневно. Ла Маре – ресторан без национальности. В его меню – рыба со всех концов света: австралийская барамунди, средиземноморская тюрбо и рыба-меч, канадский лобстер, шотландский лосось, камчатский краб, мурманская треска, рыба-лапша и др. Неотъемлемой частью всех ресторанов является рыбная лавка. Помимо полутора дюжин сортов устриц и десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, лучшее оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании, а также трюфельный крем, гусиную печень, благородные хамоны и знаменитый парижский шоколад.
Во главе команды поваров стоит бренд-шеф сети ресторанов La Maree Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Секрет ресторана La Maree в том, что все гениальное – просто. Не нужны сложные рецепты, чтобы раскрыть вкус свежей и качественной рыбы. Нужно просто чтобы фрито мисто было точно таким же, как в одном из маленьких прибрежных ресторанчиков Марселя, где его готовят из выловленной утром рыбы и морепродуктов. А треска бакалау пахла терпким соленым ветром Бискайского залива.
В 2007 году ресторан La Maree на Петровке первым вошел в состав авторитетной французской Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", старейшей из ныне существующих гастрономических ассоциаций. Вслед за ним открывшиеся рестораны на М.Грузинской и в Жуковке вступили в ряды Гильдии Гастрономов в 2010 и 2011 году соответственно. История "Chaine des Rotisseurs" восходит к 1248 году и королю Людовику Святому. Сегодня под ее эгидой объединены рестораны в 200 странах мира и почти 100 тысяч настоящих гурманов, каждый из которых обязуется пропагандировать кулинарию как искусство.
Уже 5 лет подряд первый открывшийся в 2004году ресторан La Maree на Петровке отмечен в рейтинге американского журнала Wine Spectator – за умение сохранить и приумножить высочайший уровень культуры формирования винной карты с учетом соответствия гастрономической концепции и мировых региональных тенденций.